Люксовые материалы для декора салона авто

Люксовые материалы для декора салона авто

303 views
0

Одной из наиболее популярных услуг тюнинга является декорирование салонов автомобилей, и на http://www.avtospa.com/dekorirovanie-auto/можно увидеть примеры этой процедуры. Не смотря на то, что технологии не стоят на месте, есть типы покрытий, популярность которых не угасает годами. Благородные и элегантные, они не просто эффектно, но и дорого украсят внутреннее убранство машин. Что это за материалы и в чём их особенности? Стоимость декора такими покрытиями часто рассчитывается индивидуально, а вот узнать цену установки антигравийной плёнки на сайте может каждый желающий.

 

Материалы люкс-класса

Все типы покрытий классифицируются по нескольким критериям: предназначение и природа происхождения. Уже от этих качеств может варьироваться и цена самого обновления салона.

На сегодняшний день чаще всего при отделке авто используются:

  • кожа;
  • алькантара;
  • карбон;
  • рояльный лак;
  • древесина благородных пород;
  • аквапечать.

Что это такое и каковы особенности каждого из этих элементов рассмотрим подробнее.

 Алькантара и кожа

Эти материалы используются для обивки потолка, пола или сидений авто. Они могут использоваться в сочетании или по отдельности. Автокожа может выбираться натурального происхождения или анилинова. Вторая более износостойкая и характеризуется эффектным внешним видом, очень похожим на естественное покрытие.

Алькантара относится к синтетическим покрытиям, и в отличие от автокожи характеризуется большей практичностью, меньше притягивает солнечные лучи и нагревается, более устойчива к деформации и растяжению, хорошо моется и не скользит.

Карбон и рояльный лак

Относится к типу углепластиков, основным компонентом являются микрочастицы графитных волокон. Наносится на консоли, молдинги, панель управления, элементы руля или на рычаг переключения скорости. Среди эксплуатационных характеристик – эстетичность, отсутствие эффекта бликования, простота в уходе и долговечность.

Рояльный лак относится к люксовым материалам. Глубокий и густой чёрный цвет благородно и очень дорого выглядит на деталях салона авто представительского класса. Наиболее часто встретить такую отделку можно в BMW и Mersedes-Benz.

Аквапечать и благородная древесина

Иммерсионная печать была изобретена в Японии. Технология позволяет наносить самые разные типы текстур на детали любой конфигурации. Для усиления глубины и блеска обработанная поверхность вскрывается несколькими слоями лака (2-7).

Древесина ценных пород в отделке салона – это не только красиво и благородно, но и просто шикарно. В процессе обработки на отдельные поверхности наносятся вставки из шпона карельской берёзы, палисандра, мирта, ясеня и других видов. Это довольно сложная процедура, но обеспечивает потрясающий визуальный эффект.