Домой Авто Как надежно отремонтировать автомобиль Тойота Аурис?

Как надежно отремонтировать автомобиль Тойота Аурис?

231 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новинкой российского авторынка в 2007-2008 г. стала новая модель Тойоты – Аурис, разработанная на основе автомобиля Королла. Переднеприводный хэтчбек представлен в комплектации с двигателем на 1.4, 1.6 или 2.2 л и механической или роботизированной коробкой передач. На вторичном рынке встречаются модели с правосторонним рулевым управлением, для которых характерно наличие большего количества функций и дополнительных опций.

Конструктивные особенности автомобиля

Экстерьер Тойота Аурис существенно отличается от Короллы. Автомобиль обладает более мягкими формами и широким кузовом. Передний бампер Тойота Аурис оснащен узкой верхней радиаторной решеткой и линзованной оптикой. Цельнометаллический кузов авто устойчив к езде по отечественным дорогам. Относительно широкий дорожный просвет защищает передний бампер от возникновения сколов и трещин.

Надежный ремонт авто

Лучшим решением для ремонта автомобиля Тойота Аурис является покупка оригинальных запчастей. Использование новых деталей позволяет поддержать неизменной функциональность авто и продлить срок его эксплуатации. Подобный вариант технического обслуживания является наиболее оптимальным при замене запчастей внутренней конструкции. В случае дорогостоящего ремонта кузова или оптики, покупка новых комплектующих повлечет большие денежные затраты. Подобный способ приобретения нерационально применять, когда необходим быстрый ремонт: если детали нет в наличии, водитель вынужден ожидать доставки на протяжении нескольких дней.

Альтернативой приобретения запчастей «с завода» является авторазборка Тойота Аурис. Главными особенностями подобной покупки комплектующих относят:

  • относительно низкую стоимость деталей, что дает возможность уменьшить затраты, необходимые на техническое обслуживание автомобиля;
  • широкий ассортимент, который позволяет выбрать подходящую по параметрам и цвету лакокрасочного покрытия деталь.

При выборе необходимых автозапчастей следует обращать внимание на конструктивные особенности автомобиля, чтобы избежать покупки детали рестайлинговой версии авто.

Выбираем детали на Тойота Аурис правильно

Тойота Аурис подвергалась рестайлингу в 2010 г и 2012 г. Основные изменения коснулись экстерьера автомобиля, сделав его более спортивным, мощным, агрессивным. Бампер дорестайлинговой версии на 1-3 см короче, чем у последующих моделей, а капот более ровный. Фары с электронным управлением обладают меньшими параметрами, радиаторная решетка имеет легкий изгиб в середине.

При выборе подходящих комплектующих на кузов следует обращать внимание на состояние хромированных деталей, покрытие которых часто мутнеет и вздувается со временем. Лакокрасочное покрытие достаточно стойкое, но в зависимости от условий эксплуатации, способно быстро стираться.

Комплектующие с разборки Тойота Аурис заранее проходят тщательную проверку. В ассортименте находятся только оригинальные детали в хорошем состоянии, способные бесперебойно прослужить на протяжении многих лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here