Домой Медицина Флюкостат. Отзывы при молочнице у женщин

Флюкостат. Отзывы при молочнице у женщин

154 views
0

Флюкостат отзывы в большинстве своем имеет положительные, поэтому для лечения молочницы гинекологи часто советуют именно его. Кандидоз — дрожжевое грибковое заболевание, возбудителем которого являются микроорганизмы Candidaspp., Cryptococcusneoformans, Microsporumspp., Trichophytonspp. Болезнь легко передается половым путем, поэтому ей подвержены как женщины, так и мужчины.

Описание препарата

Активное вещество — флуконазол — мощное средство в борьбе с грибковыми инфекциями. Относится к триазоловой группе. Механизм действия заключается в торможении деления патогенных клеток, которые вызывают развитие молочницы. Средство оказывает сильное воздействие на причину возникновения заболевания, а также распространяется по всем резервуарам организма для предупреждения рецидива.

Применение Флюкостата показано в следующих случаях:

  1. Криптококкоз. Лекарство подходит для лечения инфекции криптококка в любых локализациях организма, в том числе и для больных СПИД.
  2. Кандидоз и все формы его проявления. Допускается применение при лечении злокачественных новообразований, применении иммуносупрессивных лекарств и больным, находящимся в отделении интенсивной терапии.
  3. Профилактика грибковых инфекций. Показано при приеме антибиотиков, лечении раковых опухолей посредством химиотерапии и облучения, ношении зубных протезов.
  4. Микоз. Применяется для лечения микоза и лишая разных участков тела у больных с нормальным иммунитетом.

В 9% случаев возможно появление побочных эффектов:

  • головная боль, головокружение, судороги;
  • лейкопения;
  • аллергические высыпания;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • нарушение работы почек.

Препарат выпускается в капсулах. В продаже имеются несколько форматов — по 1, 2 и 7 штук в упаковке. Объем капсул — 50 мг и 150 мг.

Положительные отзывы о препарате

Хотя проявлению кандидоза подвержены представители обоих полов, чаще от молочницы страдают женщины. Заметив первые признаки грибковой инфекции, такие как зуд и жжение половых органов, творожистые белые выделения с кислым запахом, необходимо немедленно обратиться к врачу и начать лечение. Применение Флюкостата одобрило больше половины пациенток.

Основными плюсами указывают:

  • высокую эффективность;
  • единовременный прием (в случаях обострения молочницы);
  • у многих отсутствие побочных эффектов;
  • относительно приемлемую цену.

Часто Флюкостат прописывается детям от 3 лет. Они больше подвержены к проявлению кандидоза ротовой полости. При обнаружении белого налета на языке, внутренней стороне щек, деснах обычно назначается разовое применение. Допускается растворение содержимого капсулы в воде для удобства приема.

Мужчинам при появлении признаков грибковой инфекции тоже рекомендуют разовый прием Флюкостата. Многие отмечают простоту применения и быстрое избавление от неприятных симптомов.

Отрицательные отзывы о препарате

Флюкостат отзывы при молочнице у женщин может иметь и резко негативные. Отмечаются в основном следующие качества:

  • помогает не всем;
  • появление побочных эффектов;
  • привыкание организма;
  • высокая цена по сравнению с аналогами.

Женщины и мужчины, не получившие ожидаемого быстрого излечения, пишут о разрекламированности средства. При цене в среднем около 200 рублей за капсулу, существует несколько аналогов более приятной ценовой категории. Например, цена на Флуконазол (оно же действующее вещество) варьируется от 20 до 40 рублей. Нередки случаи, когда положительный отзыв сменяется отрицательным при рецидиве заболевания. Связано это с привыканием организма к препарату. В таком случае врачи рекомендуют увеличить дозировку или сменить лекарство.

Не стоит забывать, что любое лечение должно быть согласовано с врачом. Отсутствие эффекта, появление побочных реакций или скорое возвращение молочницы – повод снова обратиться за медицинской помощью. Самолечение чревато усугублением болезни и развитием сопутствующих синдромов. Для предупреждения повторного проявления рекомендуется сократить количество сладкого в рационе, тщательно следить за гигиеной, а также пользоваться дополнительными барьерными средствами контрацепции до полного излечения обоих партнеров. Это поможет сократить риск реинфицирования при половом контакте.

Источник: matka03.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here