Домой Медицина Пирантел для детей

Пирантел для детей

135 views
0

Пирантел суспензия широко применяется для лечения паразитических заболеваний. Действует она на гельминтов, которые чувствительны к данному препарату. Относится эта суспензия к противогельминтным лекарственным веществам. Пирантел для детей назначают очень часто, он активно используется как для лечения, так и для профилактики глистных инвазий. Применять суспензию очень легко из-за удобной формы выпуска. Выведение паразитов происходит максимально комфортно для человека, так как лекарственное вещество обездвиживает глистов, и они выходят из организма естественным путем.

Форма выпуска и действие препарата

Выпускается лекарственное вещество в виде однородной, вязкой суспензии, которая имеет желтоватый окрас. Действующее, активное вещество данного лекарства – Пирантел.

Производится вещество в затемненном флаконе, объем которого составляет 5, 10 или 15 миллилитров. Упакован флакон в картонную коробочку, внутри которой находится инструкция. Также в коробочку кладут специальную мерную ложку или стаканчик.

Лекарственное вещество обладает широким спектром действия.

К данной суспензии чувствительны следующие паразиты:

  • острицы, возбудители энтеробиоза;
  • аскариды;
  • трихостронгилиды;
  • анкилостомы;
  • некаторы.

Лекарственный препарат вызывает блокаду нервно-мышечной системы червя, глист не может двигаться, затем он погибает. Суспензия оказывает губительное действие на молодых и взрослых глистов, но он не вызывает гибель личинок.

Активное вещество препарата практически не всасывается в организме человека, оно действует только в пределах кишечника. Выводится лекарство наружу из организма вместе с каловыми массами. Та часть активного вещества, которая адсорбировалась, выводится с мочой и разрушается в печени.

Показания и противопоказания к использованию

Суспензию назначают при глистной инвазии разной этиологии.

К этим патологиям относят:

  • энтеробиоз;
  • трихоцефалез;
  • аскаридоз;
  • анкилостомоз;
  • некатороз.

У данного лекарственного вещества имеются противопоказания к использованию. Нельзя принимать Пирантел при индивидуальной непереносимости организма. Не рекомендовано пить лекарство, если человек страдает миастенией.

С осторожностью необходимо давать суспензию детям младше 6 месяцев, и людям, страдающим почечной недостаточностью.

Перед приемом лекарственного препарата нужно убедиться, что нет никаких противопоказаний.

Побочные действия и особые указания

После применения лекарства могут возникнуть побочные эффекты. Возникновение таких эффектов зависит от индивидуальных особенностей каждого организма.

Возможные побочные действия:

  1. Нежелательные последствия могут возникнуть со стороны желудочно-кишечного тракта. Появляются диспепсические расстройства (рвота, тошнота), боли, дискомфорт в области эпигастрия. В биохимическом анализе крови могут быть повышены цифры АЛТ и АСТ, это говорит о том, что повреждены клетки печени.
  2. Побочные эффекты иногда развиваются со стороны нервной системы. Появляется повышенная сонливость, утомляемость, головокружение, боль в голове. Вместо сонливости может появиться бессонница. Реже возникают галлюцинации, ухудшение внимания, сниженная чувствительность некоторых участков на коже. Очень редко возникают проблемы со слухом.
  3. Может развиться аллергическая реакция в виде кожной сыпи.

Если возникли какие-либо нежелательные реакции, следует немедленно прекратить прием Пирантела.

Нельзя принимать лекарственный препарат, предварительно не проконсультировавшись со специалистом.

При использовании суспензии необходимо знать:

  • при терапии энтеробиоза нужно параллельно пролечить всю семью;
  • после лечения необходимо провести повторный анализ;
  • возможен прием лекарства во время беременности и в период лактации, но только после консультации с врачом;
  • во время использования суспензии возможны воздействия активного вещества на кору головного мозга.

Лекарство продается в аптеках по рецепту врача. Самолечение может привести к развитию осложнений.

Если произошла передозировка, необходимо сделать очистительную клизму и промывание желудка, но такие случаи не были зарегистрированы.

Подробную информацию можете узнать на сайте: www.parazitolog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here