Домой Музыка Какой синтезатор лучше

Какой синтезатор лучше

83 views
0

Выбор синтезатора – ответственная задача для любого музыканта. Предварительно нужно решить для себя, что именно понадобится из опций инструмента. Можно использовать его просто для домашнего развлечения, а можно – для выступлений на большой сцене и гастролей.

Разновидности синтезатора по функционалу:

  1. Обучающие – нацелены непосредственно на обучение потребителя. Такие устройства оснащены подачей ритма, подсветками-подсказками, различными программами и даже функцией записи.
  2. Интерактивные – оборудованы авто аккомпанементом, воспроизводят ритм и сопровождение любого из выбранных стилей. В это время можно наигрывать мотив поверх.
  3. Концертные – лишены акустической системы, за счет чего обладают компактными размерами и упрощенным функционалом. Предназначены для тех, кто выступает в составе коллектива.
  4. Цифровые – имеют нечто похожее на молоточковую механику и аудио параметры, аналогичные пианино. В некоторых встроены обучающие программы, позволяющие самостоятельно освоить музыкальные основы, не покидая пределов комнаты.
  5. Рабочие станции – сложные комплексы с высококачественным звучанием и изобилием различных опций. Ориентированы, в частности, на тех, кто умеет создавать и редактировать полноценные композиции.

Популярные марки

На сегодняшний день в продаже имеется много достойной продукции для музыкантов от ведущих мировых брендов. Так, синтезаторы марок Casio и Yamaha, помимо широких возможностей игры, отличаются еще и стильным дизайном. Кстати говоря, пластик и металл для подобных клавишно-цифровых устройств обрабатывается согласно технологии, аналогичной мотоциклам и катерам. Именно поэтому инструменты Yamaha оправданно являются одними из лучших в своем сегменте.

Оборудование великолепного качества для выступлений и домашнего применения выпускаются и такими производителями как Roland и Pioneer. Их модели характеризуются достойными параметрами звука и доступной для техники данной категории ценовой политикой.

Купить электронный синтезатор от любого всемирно известного бренда можно в магазине МузДрайв. Широкий выбор продукции высокого качества по разумной стоимости, консультации продавцов – профессиональных музыкантов и оперативная доставка – все это вы получите, обратившись в данную компанию.

Основные критерии выбора

К главным критериям, по которым следует выбирать синтезатор, можно отнести:

  • величину клавиш – стандартные, мини и микро. Предпочтительно для начала обучиться игре на инструменте со стандартными по размеру клавишами;
  • количество клавиш – традиционно их должно быть 88 штук, как в акустическом рояле;
  • динамику клавиатуры – в динамических вариантах сила нажима вариации может существенно повлиять на громкость и окраску звука;
  • звуковой и стилевой диапазоны – свыше 40 стилистических направлений и тембров используются лишь мастерами своего дела;
  • особенности секвенсора – он отвечает за запись на нескольких дорожках;
  • полифонию;
  • фирму-изготовителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here