Домой Одежда Выбираем термобелье

Выбираем термобелье

234 views
0

Зимой в лютые морозы термобелье бывает просто незаменимо. Этот «умный» предмет гардероба создает тончайший защитный согревающий слой на вашем теле. Вы будете в тепле, но при этом ваши движения не будут скованы. Не нужно носить тяжелые громоздкие вещи, что особенно важно для любителей активного отдыха и спортсменов.
Сейчас на рынке можно найти термобелье для жаркой или холодной погоды, а так же термобелье для спорта – рашгарды. Но по-прежнему именно согревающее термобелье пользуется повышенным спросом.
С момента изобретения термобелье сильно видоизменилось. Сейчас оно представляет собой тончайшее нательное белье, которое состоит из сложной комбинации материалов и сложного кроя. Именно благодаря такому составу оно согревает, аккумулируя теплый воздух внутри. Излишняя влага выводится наружу. Термобелье максимально точно повторяет естественные изгибы тела. Не электризуется и не натирает кожу. Все свойства термобелья зависят от материала, поэтому в первую очередь термобелье подразделяется на синтетическое, натуральное и комбинированное. Первое из полиэстера, лайкры или полипропилена имеет повышенную прочность и срок службы. Оно не снашивается со временем и быстро выводит влагу. При этом тепло в синтетическом термобелье аккумулируется при активном движении. Но это не самый лучший вариант малоподвижного образа жизни. Кроме того, синтетическое термобелье легко впитывает запах, поэтому требует частой стирки.
Хлопковое и шерстяное натуральное термобелье мягкое и приятное в носке. Оно отлично греет даже в статическом состоянии. Почти не впитывает запах и не накапливает синтетическое электричество. Но оно вытирается со временем и сохнет оно дольше.
Оптимальными свойствами обладает комбинированное термобелье. Оно предназначено для активного и пассивного отдыха. Имеет защиту от ветра. Быстро отводит влагу от тела. Не натирает и приятно в носке.
Если вы выбираете термобелье для отдельных видов спорта, то лучше остановить свой выбор на продуктах, разработанных специально для них. На упаковке можно найти отметку об этом.
При выборе термобелья важно правильно подобрать свой размер. Белье не должно быть мало или слишком велико. Оно должно стать «второй кожей» для эффективного использования.
Термобелье вплотную прилипает к коже, поэтому наличие антибактериальных вставок крайне важно.
Швы на термобелье должны быть обработаны. Без узелков и ниток. Скрытые швы уберут неприятные ощущения при носке.
Для людей с чувствительной кожей стоит выбирать термобелье из гипоаллергенных материалов.
Модели термобелья тоже могут быть разными: боди, комбинезон, водолазку или кальсоны. Но самым оптимальным считается вариант футболки или водолазки и кальсон.
Поскольку термобелье должно быть незаметно под одеждой, выбирайте варианты с незаметными тонкими швами.
Не забудьте проверить и качество самой вещи на отсутствие дырок, цельность и качество швов и хорошую растяжку. А также ознакомьтесь с этикеткой производителя, бренд которого тоже служит показателем качества изделия.
Выбирайте качественные вещи на http://www.sportvsem.com/ и пользуйтесь в удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here