Лето – время детских карнавалов: что надеть, где проводится, когда ехать?

Лето – время детских карнавалов: что надеть, где проводится, когда ехать?

271 views
0

Хорошая новость для всех, кто собрался ехать с детками в теплый Геленджик в начале июня. В этом году в честь большой годовщины (городу исполняется 185 лет) здесь пройдет массовый детский карнавал.

Ключевыми участниками действа станут местные ребята – из детских садов и школ, но гостей приглашают присоединиться. Возраст – от пяти до 15 лет. Шествие десятков сказочных образов намечено на пятое июня (днем раньше планируется взрослый бал-маскарад).

Всем, кто еще не обзавелся нарядом для своих юных провожатых, следует поспешить купить маскарадные костюмы онлайн. В таком формате и шопинг не так утомляет, и выбирать можно в самой комфортной обстановке всей семьей.

Научный подход к поиску карнавального детского костюма

купить карнавальные костюмы онлайнПоследний вопрос особенно важен, – уверены психологи. Во-первых, потому что воспитание маленьких детей нельзя «останавливать» на праздники: задача родителей – использовать каждый повод, чтобы привить малышу положительные качества.

Во-вторых, выбор наряда для одного из любимых всеми детками способов игры (а для них маскарад – игра) имеет большое значение для самого юного героя торжества. Что рекомендуют эксперты в области психологии?

  1. Привлекать к выбору ребенка, начиная с трех лет. Окончательное решение должен принять он сам – без давления и упрашиваний со стороны родителей.
  2. Не настаивать на костюмах главных героев, если ваш малыш демонстрирует признаки неуверенности в себе. Банальная неудачная шутка может навсегда отбить у него желание становиться положительным героем в жизни. Но касается это правило только мальчиков: тем, кто пока не освоился в социуме, идеально подходят забавные и вызывающие наряды – пирата, помощника Лома, животных из популярных сказок, разбойника из «Бременских музыкантов».
  3. Неуверенным в себе девочкам надо давать почувствовать себя королевами. Это касается не только «выездных» летних нарядов. Правило распространяется и на новогодний костюм для ребенка. Капризным малышкам роль принцессы не подходит: они только утвердятся в своем статусе капризули. А вот тихим стеснительным девочкам роль героини бала позволит ощутить свою значимость.

Важные мелочи при выборе карнавального наряда

Самые популярные образы на лето 2016 года – сказочные герои. Дюймовочка, Золушка, Белоснежка, все феи Винкс – идеальный выбор для маленьких принцесс. Пираты, клоуны, ниндзя – тренды мальчишеских костюмов для традиционных детских маскарадов на курортах России.

В Геленджике шествие наряженных деток будет проходить под открытым небом, потому родителям стоит позаботиться о простоте костюмов: ничего не должно сорвать ветром, мешать двигаться и т. д. Но туроператоры напоминают любителям семейного летнего отдыха: в этом году масштабные детские маскарады будут проводиться далеко не только в Геленджике. Так что, возвратившись с юга, не стоит выкладывать из дорожной сумкикарнавальные костюмы для детей.

Не только Геленджик: география детских маскарадов летом 2016 года

Куда свозить ребенка летом, чтобы он «наигрался в переодевания»?

  1. На севере страны ожидается целая серия больших фестивалей. Их пик придется на конец мая, так что с подготовкой надо поспешить. Уже через две недели обещают все-таки провести один из самых больших праздников в Красноярске (в этом году у мероприятия не нашлось спонсора, но организаторы активно заняты сбором средств на благотворительных акциях).
  2. Июнь-июль – традиционное время для карнавального лета на юге. Сочи, Адлер, весь солнечный Крым – детские маскарады различного размаха будут проводиться повсеместно. Форма одежды – маскарадная, выбор образа – любой, что по душе самому малышу.
  3. В августе стоит отправиться за новыми впечатлениями в Европу. В это время (август-октябрь) проходят самые яркие карнавалы Венеции. В этом году здесь планируется открытие целого Музея Маскарада, – на такое событие стоит посмотреть.

Традиционные центры лучших детских карнавалов – Италия (Венеция, Сардиния), Доминикана, Сейшелы, Болгария. В крупнейших городах-курортах этих стран каждый год устраивают целые карнавальные каникулы. Дети остаются в восторге, если верить результатам опроса в Москве, проведенного одним крупным туристическим агентством в начале этого года (в исследовании приняли участие более 1000 респондентов – родителей и деток).