Экскурсия в Париже:главные музеи

Экскурсия в Париже:главные музеи

74 views
0

Париж – мировая столица культуры. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов, всех интересует архитектура, культура города. Не удивительно, что тут больше 1000 музеев, посвященных самым разнообразным темам.

Но на стандартной экскурсии в Париже на русском языке рассказывают об основных музеях столицы Франции, которые мы рассмотрим далее.

Орсэ

Музей появился не так давно, в двадцатом веке. Тут имеются работы Монэ, Ван Гога и Дега. Интересны и интерьеры музея. А по сравнению с Лувром, тут очень мало туристов.

Жакмар-Андре

По коллекции ничуть не уступает тому же Лувру. Тут имеются шедевры мирового искусства: Боттичелли, Рембрандт, Буше и других. Музей предоставит опытных гидов и путеводителей.

Центр Помпиду

По популярности данный музей вскоре может перегнать Лувр, а всё из-за необычных экспонатов. Открыт он в 1977 году, с тех пор коллекция современного искусства пополняется ежегодно. Тут можно потрогать, пофотографировать, прочувствовать, сделать всё то, что запрещено в классических музеях. Центр просто огромен, поэтому надо уделить ему достаточное количество времени.

Дом-музей Виктора Гюго, музей Пикассо, Музей Дали

Экскурсии по Лувру на русском языкеВ этом списке можно добавлять и другие музеи, посвященные известным личностям. Тут уж каждый должен выбрать что-то под свой вкус. А если вас не интересуют известные писатели или художники, тогда можете воспользоваться более оригинальными музеями. К таким можно отнести музеи магии, канализации, игральных карт, моды, эротики и многие другие. Все они будут оригинальными и необычными, там вас будет ждать интересная история конкретных предметов и способы их использования.

Лувр

Самый знаменитый, самый посещаемый и просто невероятной красоты музей мира. Разумеется, его нельзя пропускать и обязательно нужно посетить. Чтобы побывать во всех основных залах, нужно заказать экскурсию по Лувру на русском языке, тогда можно будет увидеть основные достопримечательности Лувра. Ходить по этому зданию можно очень долго, поэтому лучше сразу посмотреть схему Лувра, чтобы не заблудиться внутри.

В Париже нужно выбирать музеи по своему вкусу, если вас не впечатляет живопись, тогда вам нечего делать в галереях, ищите то, что подойдёт именно вам. Если закончатся все музеи Парижа, тогда отправляйтесь в пригороды Парижа, где вас ждут другие достопримечательности, например, Версаль. Заскучать в Париже просто нереально. А ещё радуют цены, по сравнению с другими европейскими городами, они не очень высокие. Действуют разнообразные скидки, поэтому узнавайте всё заранее.