Домой Промышленность Принцип работы фанкойла

Принцип работы фанкойла

210 views
0

Свежий воздух и комфортная температура воздуха в помещении позволяют людям не испытывать сложностей при работе, дают возможность трудиться с высокой производительностью, обеспечивают охлаждение промышленного оборудования, позволяя поддерживать в больших производственных цехах нужный для работы температурный режим. Именно поэтому сегодня так много внимания уделяют различным системам охлаждения и вентиляции. Одними из таких являются системы кондиционирования воздуха, которые работают на чиллерах и фанкойлах.

Чиллер представляет собой холодильную установку, которая предназначена для охлаждения воздуха в больших помещениях. Такие установки чаще всего используют для обеспечения постоянного температурного режима в помещениях промышленных предприятий, благодаря чему создается возможность обеспечения оптимального температурного режима для бесперебойной работы промышленного оборудования.

Фанкойл представляет собой внутренний блок системы промышленного кондиционирования, в который из чиллера поступает охлажденная вода или другая рабочая жидкость. Принцип работы таких систем охлаждения предельно прост. Чиллер — это холодильная машина, которая охлаждает рабочую жидкость, а фанкойл — это своего рода проводник охлажденного воздуха. Работает фанкойл следующим образом: из чиллера охлажденная рабочая жидкость (чаще всего вода) поступает в фанкойл, а затем при помощи мощного вентилятора охлажденный водой воздух нагнетается во все помещения, предназначенные для охлаждения данной системой.

Монтаж системы

Поскольку такие системы применяются для охлаждения больших помещений, то их проектирование и монтаж производится для каждого конкретного объекта индивидуально. При этом учитывается площадь помещения, необходимый уровень температуры, который должен поддерживаться постоянно, и множество других технических параметров.

Монтаж чиллеров и фанкойлов крупных объектов можно заказать в ГК Термокул, где весь комплекс работ производится на высоком профессиональном уровне.

Мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества для крупных предприятий, которые нуждаются в качественных системах промышленного охлаждения. При монтаже мы применяем только качественное оборудование от ведущих мировых производителей, осуществляем профессиональный монтаж с применением самых передовых технологий. Для управления системой охлаждения мы применяем автоматику исключительно высокого качества.

После осуществления монтажа систем чиллер-фанкойл мы проводим пуск и проверку работы всей системы. С нами можно заключить длительный договор, в рамках которого нашими специалистами будет осуществляться техническое обслуживание систем охлаждения как в рамках гарантии, так и на протяжении всего срока эксплуатации установленных нами систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here