«Что такое рерайтинг?» mnogosloff.ru знает ответ

«Что такое рерайтинг?» mnogosloff.ru знает ответ

172 views
0

Рерайт, говоря общепопулярно, преподнесение текста в другом виде, путем замены слов. Это является главной целью. mnogosloff.ru понимает, что самое главное- это, чтобы продукт получился уникальным. Цена зависит от сложности работы и числа символов. Людей занимающихся и получающих на этом прибыль называют рерайтерами. Сам термин заимствован в английском языке. Наиболее часто используется в медицинской и строительной тематике. Итак, ниже будут перечислены несколько правил, чтобы сделать качественный рерайтинг. Текст не должен содержать в себе:

  • Различного вида ошибок.

  • Мнений, домыслов, комментарий рерайтера.

  • Новых элементов, которые отсутствуют в источнике.

Типы рерайтинга.

Существует два типа: поверхностный и глубокий.

При первом типе просто переделывается каждое предложение. Структура при этом полностью сохраняется. Метод занимает большое количество времени.

Глубокий рерайт содержит лишь основные мысли оригинального текста и написан совершенно по-другому.

Основные методы и приемы.

Использование синонимов. Это самый легкий и короткий способ. Необходимо заменить синонимами максимальное количество слов. Вначале: Сеня украл у бабушки козу. Вместо этого: Бабушкина коза была похищена Сеней.

Следующим методом является замена прямой речи на косвенную. При работе очень часто встречается прямая речь. Для достижения большей уникальности прямую необходимо сделать косвенной. Например, «Я люблю тебя, Ира!» – сказал ей Саша. Получается: Саша сказал Ире, что он ее любит.

Следующее, что может помочь — это менять местами или соединять некоторые слова. Такие манипуляции с предложениями очень удобны и разнообразят исходник. К примеру: Александр, радуясь, считал деньги возле двери подъезда. Но его неожиданно ударили чем-то по голове. Результат: Александр радовался. Он считал деньги возле двери подъезда. Неожиданно его ударили по голове.

Второй по легкости способ, после использования синонимов, это применение страдательного залога. Его суть проста, нужно переставить сказуемые. Начальное предложение: Вадим старательно чистил ботинки Димы. Что получится: Ботинки Димы были старательно вычищены Вадимом.

Также автор может использовать стилистические вставки. Их количество зависит от полета фантазии автора. Пример: Миша прокрался в сектор болельщиков московского Спартака и громко крикнул «ЦСКА чемпион!». Результат: Миша, набравшись смелости, пробрался в сектор болельщиков московского Спартака и срывая голос, крикнул «ЦСКА чемпион!».