Бизнес-план по переработке резины и шин

Бизнес-план по переработке резины и шин

669 views
0

Количество автомобилей на дорогах нашей страны за год увеличивается на 8%, что приводит к серьезным экологическим проблемам. Ежегодно во всех регионах на полигонах и свалках накапливаются десятки тысяч тонн отработанных автомобильных шин. А ведь изношенные  шины являются источниками ценных полимерных материалов (в 1 тонне покрышек содержится около 700 кг резины). Кроме того, при утилизации шин можно получать металл, жидкое топливо и углеродсодержащий остаток. Бесплатное сырье и небольшая конкуренция являются хорошими стимулами для открытия собственного дела по переработке покрышек.

Чтобы создать конкурентоспособный завод, понадобится бизнес-план по переработке резины и шин (заказать бизнес-планhttp://bizplan5.ru/index.php/productionarticles/413-biznes-plan-po-pererabotke-rezini-shin). При утилизации шин применяются различные технологии: измельчение с помощью дробилок, червячно-кулачковых машин, или с использованием жидкого азота (криогенная технология). Все они весьма энергоемкие и потребуют серьезных финансовых затрат. Учесть параметры цен, тарифов и другие специфические особенности Вашего региона позволит лишь профессиональный бизнес-план по переработке автомобильных шин.

Выбор промплощадки

Сначала необходимо подыскать подходящую площадку для будущего производства, расположенную не ближе 300 метров к жилым домам, и получить разрешения у пожарников, экологов и других инстанций. В качестве варианта можно рассмотреть организацию мини-завода на территории существующего промышленного предприятия или организации (желательно рядом со свалками покрышек), договорившись с арендодателем. На площадке должны разместиться: склад сырья, производственная площадь, склады готовых материалов (жидкого топлива, технического углерода, металлолома).

Закупка оборудования

Для предприятия потребуется специальное дорогостоящее оборудование: каскадные дробилки, сепараторы магнитные, сита для резиновой крошки, специальные бункеры, фильтры, пневмотранспортные и вентиляционные системы, транспортеры. Производственная линия мини-завода, способного перерабатывать 5 тонн сырья в сутки, занимает площадь около 20 кв. метров.

Бизнес-план утилизации шин должен учитывать и текущие финансовые расходы на производство, зарплату персоналу, арендную плату, коммунальные услуги, уплату налогов.

Заключение договоров на поставку сырья с шиномонтажными, автотранспортными и обслуживающими предприятиями, которые будут готовы платить за утилизацию отработанных покрышек, должно быть обязательно отражено в бизнес-плане по переработке шин.

Составляя бизнес-план по переработке резины, особое внимание уделите налаживанию каналов сбыта резиновой крошки. Сбывать ее можно на предприятия, занимающиеся изготовлением новых покрышек, шлангов или других резинотехнических изделий, кровельных строительных материалов, железнодорожных шпал, дорожных покрытий и т.д.

Составленный профессионалами бизнес-план по переработке резиновых шин поможет Вашему бизнесу выйти на окупаемость уже через полгода работы (http://bizplan5.ru/).