Как выбрать и купить фильтр для воды в квартиру

Как выбрать и купить фильтр для воды в квартиру

768 views
0

Выбрать оптимальное решение для организации комплексной очистки воды в квартире означает на долгие годы избавить себя от проблем с грязной водопроводной водой, сэкономить немало средств и решить фундаментальный вопрос по поддержанию своего организма в хорошей форме.

Можно конечно прийти в магазин и просто купить фильтр для воды, выбрав первый попавшийся на глаза. Но это в корне неправильный подход, совершенно не гарантирующий получение качественной и полезной питьевой воды. Если подойти к решению вопроса системно, то вы получите заведомо отличный результат. Для понимания что сделать – купить фильтр комплексной очистки или же наоборот создать систему очистки воды в квартире, мы рассмотрим несколько вариантов организации вышеупомянутой системы.

Если вы не располагаете финансовым ресурсом, лучшим решением станет экономный вариант системы комплексной очистки воды. Вне зависимости от устройства системы квартирного водоснабжения и водоочистки, настоятельно рекомендуется установить на входе в систему (и горячего и холодного водоснабжения) фильтры для неосновной очистки воды от крупных механических частиц. Они необходимы для того, чтобы задержать на входе в систему частички ржавчины, песка и других посторонних примесей и помешать быстрому засорению основных фильтрующих элементов. Кроме того, вышеупомянутые частицы способствуют быстрой поломке запорной арматуры (смесители, краны) и бытовой техники.

После фильтров для неосновной очистки от крупных механических частиц устанавливаются (как вы помните, мы рассматриваем сейчас экономную схему устройства комплексной очистки воды в квартире) два клапана для понижения давления (на холодную воду и на горячую). Нужны такие устройства для того, чтобы после того как вы приняли решение купить фильтр для воды и установить его не произошло досадных недоразумений в виде поломки дорогостоящего оборудования от гидроудара или избыточного давления. Защитят такие клапаны и бытовую технику.

После клапанов следует купить фильтр для воды тонкой очистки, который устранит наличие в воде взвеси и совсем уж маленьких (до микрона) частиц механического происхождения. И в завершении, монтируют проточную питьевую систему, которая очистит воду от посторонних запахов, нормализует вкус и удалит органические соединения хлора, соли вредных тяжелых металлов, а также хлор и пестициды. И только после того как вода пройдет эту ступень, она станет по-настоящему чистой и полезной. Устроить такую схему гораздо сложнее чем поставить в единичном экземпляре фильтр комплексной очистки, купить который обойдется конечно дешевле но и эффективность от его использования будет несомненно ниже.