Семь смертных грехов телохранителя

Семь смертных грехов телохранителя

371 views
0

Нанимая личных телохранителей, человек хочет быть уверен в том, что его жизнь и здоровье находятся в надёжных руках. Чаще всего так и происходит, если только охранник не совершает один из «семи смертных грехов секьюрити». «Дело в том, что личная охрана – это уникальная область деятельности, поскольку телохранителю приходится устанавливать тесные личные отношения с охраняемым лицом. Это положительное явление, но в нем скрыто несколько опасностей. Из-за характера своей работы охранники могут легко совершить один из «семи смертных грехов»: самодовольство, слишком близкие отношения с охраняемым лицом, эмоциональность, неопытность, гордость, невнимательность и нерешительность», – сообщает Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Самодовольство – главный враг хорошего телохранителя. Когда долгое время ничего не происходит, охранник начинает действовать на автопилоте, совершать одни и те же действия, а затем отчитываться в совершении стандартных процедур. Это снижает внимание, так что в случае появления реальной опасности охрана может не успеть отреагировать.

Чем дольше телохранитель работает с клиентом, тем выше уровень доверия. Иногда происходит так, что сотрудник охраны оказывается настолько глубоко погруженным в личную жизнь охраняемого лица, что уже не может выполнять свои обязанности, поскольку не замечает многих деталей.

Эмоциональность мешает работе охранника. Настоящий телохранитель должен быть щитом, а не мечом, поэтому профессионал всегда будет сдерживать свое желание пойти в наступление, независимо от ситуации.

Неопытность – это, пожалуй, самый распространенный «грех». Сегодня любой может назваться телохранителем: бывший военный или полицейский, качок, врач и т.д. На самом же деле работа секьюрити требует специальной подготовки и определенных навыков.

Гордость чаще всего ослепляет профессионалов с большим стажем. Они начинают считать себя непобедимыми и отказываются признавать собственные ошибки в случае неудачи. Это может подвергнуть клиентов опасности и даже привести к непоправимым последствиям.

Невнимательность – достаточно распространенное явление, особенно в наш век распространения смартфонов и Интернета. Телохранитель не многозадачен, он не может одновременно переписываться в социальных сетях и охранять клиента.

Нерешительность охранника может подвергнуть охраняемое лицо настоящей опасности. Недостаточная подготовка маршрута или территории приводит к тому, что телохранитель не в состоянии принять меры или действует в последний момент.