Этапы создания парфюмерии

Этапы создания парфюмерии

302 views
0

В современном мире высококачественную парфюмерию в основном выпускают всемирно известные модные и парфюмерные бренды. В свою очередь почти все они входят в состав корпораций и объединений и выпуск парфюмерии с таинственного искусства превратился в целую индустрию.

Первый этап создания аромата – это задумка его общей концепции кутюрье или ведущих маркетологов модного или парфюмерного дома. Стоит сказать, что за многие годы большинство ведущих производителей выработали свой собственный особый ароматный «почерк» и парфюмерия должна соответствовать общему стилю производителя.

Когда общая концепция утверждена, аромат создается уже непосредственно парфюмером или группой парфюмеров. Стоит сказать, что буквально некоторые, только самые богатые бренды имеют в своем распоряжении штатного парфюмера. В основном парфюмеры или работают по одиночке, или объединяются в парфюмерные ассоциации.

Когда опытному парфюмеру поступает заявка на создание аромата, он примерно уже заранее знает, из каких компонентов ему нужно составлять тот или иной аромат. С помощью специального программного обеспечения, рассчитывается формула и рецептура будущего парфюма, которая потом уже подгоняется парфюмером вручную. Часто бывает так, что будущая парфюмированная или туалетная вода разрабатывается в нескольких вариантах и предается заказчику, а тот уже останавливает свой выбор на какой-либо из них или отправляет их на доработку.

Так же часто бывает так, что будущий аромат должен вписывается в лимитированный «бюджет» по своему изготовлению, то есть должен быть экономически выгоден с точки зрения производства. В любом случае создание аромата это достаточно долгая и дорогостоящая процедура.

Когда же наконец рецептура будущего аромата готова, за дело берутся маркетологи, дизайнеры и рекламщики, которые должны создать дизайн флакончика, в который будет заключен парфюм, придумать ему название и разработать рекламную кампанию. При выборе названия для аромата, обычно сверяются с общедоступными информационными базами, чтобы название не повторялось и не несло в себе какого-либо негативного смысла на большинстве основных мировых языков.

Дизайн будущего флакона создается с учетом общего дизайна бренда и своим внешним видом должен доносить основную ароматную концепцию. Когда проект флакона готов, его обычно выдувают вручную и на его основании формируется матрица для заводского литья.

Когда серийное производство налажено, за работу берутся маркетологи и рекламщики, которые устраивают презентации нового аромата и проводят рекламные фотосессии с участием мировых звезд. Так же снимаются рекламные видеоролики и проводится реклама в СМИ.