Бергей Рыскалиев о спорте и здоровом образе жизни

Бергей Рыскалиев о спорте и здоровом образе жизни

476 views
0

Глядя на акима области, Бергея Рыскалиева, можно уверенно сказать, что это – человек, который не только целыми днями в кресле на заседаниях да на собраниях восседает, но и спортом занимается. И, действительно, он отличается от многих действующих акимов Казасхтана тем, что всегда подтянут, собран, выглядит уверенно и респектабельно. Кто-то, может быть, упрекнет акима за это, ведь управленцу положено заниматься делами области, а уж потом о собственном здоровье беспокоиться. Но если хорошенько поразмыслить над тем, какой нужен руководитель области, то сомнений не останется – нужен управленец, умеющий работать и имеющий для этого силы. Вот так формируется новый тип руководителей – солидных, но не полных, стильных, но не франтов, сильных, но не «качков». Это в скором времени станет «золотым» правилом для управленцев всех уровней. А пока Бергей Рыскалиев, зная не понаслышке о том, как важен спорт в жизни общества, озвучил свои планы относительно того, как он будет развиваться в регионе.

О сделанном и о планах

  1.  В 2011 году в области появилась новая современная гребная база, на которой могут тренироваться как подростки, так и взрослые.
  2. С того же 2011 года в районах функционируют 5 физкультурно-оздоровительных комплексов.
  3. В следующем году, 2012, микрорайон Нурсая станет «богаче» на новый современный спорткомплекс. Также жители микрорайона смогут с пользой провести время на удобном теннисном корте.
  4. Областной акимат на текущий год заложил средства на строительство как в Атырау, так и в Жылыойском и Махамбетском районах спорткомплексов ангарного типа. Также в планах акима – строительство 19 спортивных залов в небольших поселках и селах. Проект будет реализован не только на средства областного бюджета, но и при помощи НК «КазМунайГаз».

Согласно статистике, за последнюю пятилетку возросло количество тех жителей области, которые регулярно занимаются в спортзалах и секциях. Если 5 лет назад спортом активно занималось всего 19%, то на начало 2012 года эта цифра возросла почти вдвое, составила 35%. К слову, планы республики на этот год – вовлечь в процесс «оспортсменивания» 28% населения. В области все будет сделано для того, чтобы все жители Атырау и районов получили возможность заниматься спортом в хорошо оборудованных спортивных залах и секциях, становились здоровее, сильнее, успешнее и увереннее.

Источник: www.imamurzin.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ