Мощные и аккуратные лобзики Makit

Мощные и аккуратные лобзики Makit

263 views
0

Все ли знают, для чего нужны лобзики? Правильно – для очень точного и аккуратного выпиливания проемов либо отверстий, в том числе и сложной конфигурации в листах фанеры, пластика или гипсокартона, стружечных мебельных плитах, а также их порезки на части по разметке или же выкройкам. Лобзиками ручными пользовались еще наши родители, а у нынешнего поколения мастеров и домашних умельцев есть, конечно же, электрический Лобзик Макита, выгодно отличающийся повышенной мощностью и отменной производительностью. И работать с ним намного проще – благодаря широкой опорной плите инструмент надежно устанавливается на поверхности листа, а режущее полотно перемещается вверх-вниз электроприводом, так что Вам нужно только лишь передвигать лобзик по намеченной линии реза. В конструкции инструмента широко применяются легкие алюминиевые сплавы, а корпус изготовлен из ударопрочной пластмассы, так что даже самый мощный лобзик весит всего лишь два, максимум два с половиной килограмма. Для управления служит удобная ручка полусферической либо оригинальной грибовидной формы, а при работе с материалами, имеющими декоративное покрытие и требующими аккуратного обращения, на опорную плиту можно надеть пластину из мягкой пластмассы, чтобы не поцарапать случайно поверхность.

Лобзики Makita – глубокий пропил

Высокая мощность и большой диапазон регулировок значительно расширяют возможности современных лобзиков. Глубина пропила у них составляет 90…135 мм, что позволяет уверенно резать даже столешницы кухонной мебели или подоконники. Более того – мощный привод легко справляется также с металлом и различными композитными сплавами. Разумеется, для резания металлических листов нужна не такая пилка, как для древесины или пластика, а с более мелкими и специально заточенными зубьями, но заменить режущее полотно совсем несложно благодаря патрону быстрозажимной конструкции.
Для повышения скорости порезки древесины, полиуретана, пластика, стружечных и волокнистых плит лобзик оборудован маятниковым ходом (как правило, четырехступенчатым). С его помощью режущее полотно перемещается одновременно и по вертикали и по горизонтали, увеличивая длину пропила, выполняемого за каждый проход. Так что забудьте об устаревших ручных лобзиках и поспешите за самым современным электроинструментом в My-tools.com.ua. Мощный, но очень легкий в управлении лобзик Макита http://my-tools.com.ua/instrumenty-lobziki/c-224_412.html отлично подходит для аккуратной и точной порезки самых различных листовых материалов, вплоть до металла.