Разновидности и производители тензодатчиков

Разновидности и производители тензодатчиков

237 views
0

Сегодня ассортимент тензометрических датчиков — чрезвычайно разнообразный. В специализированном магазине моделей столько, что определиться с выбором подходящего варианта не опытному человеку, оказывается чрезвычайно нелегко. В такой ситуации помочь может два моменте:

  1. Профессиональная консультация с опытным специалистом.
  2. Самостоятельные поиски информации в сети, анализ сведений на форумах.

Указанные два способа оказываются основными помощниками. Также неплохую помощь могут оказать советы и опыт родных/знакомых и коллег. Однако, не теряйте собственную объективность, старайтесь доверять только проверенным фактам, поскольку данные в интернете наполнены рекламным текстом, а отзывы друзей могут быть чрезмерно эмоциональными.

Тензодатчик  типа ZSFY

Многие не доверяют товарам китайского производства, однако, те, кто хотя бы раз сталкивался с товарами китайской фирмы KELI, уже давно развеяли для себя этот сложившийся стереотип. В ассортименте данной компании представлен чрезвычайно широкий выбор различных тензометрических датчиков. В зависимости от предпочтений и необходимости, клиент может купить тот или иной вариант.

Особенно популярной сегодня считается линейка KELI ZSFY. Тензометрические датчики стержневого типа KELI ZAFY-A отличаются высоким пределом в взвешивании — 50 тонн. Обладают прочным корпусом. Продуктивно используются в тяжелой промышленности. В числе основных весоизмерительных систем на данные датчики — вагонные и автомобильные, бункерные многотонные весы и разные испытательные машины и стенды. Корпус датчика —сталь с никелевым покрытием. Такой тензодатчик ZSFY отличается классом защиты IP68.

Какие еще есть разновидности?

Тензометрические датчики — основное первичное устройство, служащее, чтобы преобразовывать физическую величину веса в нормированный сигнал, как правило, электрический. Впоследствии полученный сигнал поступает на обработку посредством вторичных преобразователей, среди которых: аналого-цифровой преобразователь весовой индикатор или процессор и иные агрегаты из ряда подобных.

В зависимости от сферы применения и специфики использования можно купить тензодатчик:

  • силоизмерительный: для определения усилия и нагрузки;
  • крутящего момента;
  • весоизмерительный: позволяет определить объем массы;
  • давления: способны замерять давление в различных средах;
  • ускорения: акселерометры;
  • перемещения.

На правах рекламы