Домой реклама2 Процедура сертификации молока

Процедура сертификации молока

313 views
0

Молочная продукция относится к продуктам питания и попадает под действие  ТР ТС 033/2013. Именно по данному нормативному документу проводится оценка соответствия данной группы товаров перед попаданием на потребительский рынок. Этот Технический Регламент устанавливает требования к производству молочной продукции, к условиям ее хранения, а также транспортировки.

Без наличия обязательного сертификата продавать молоко и молочную продукцию на территории России и стран Таможенного Союза не разрешается. Оформить сертификат на молоко можно в специальном центре по сертификации – в компании Эксперт-Тест. Важно знать, что молоко и молочная продукция, которая не предназначена для продажи, а изготовляется исключительно для собственного потребления, не подлежит оценке соответствия. То есть сертифицироваться будет лишь продукция, которая в дальнейшем попадет на потребительский рынок.

Добровольная оценка молока

Кроме обязательного сертификата ТР ТС на молоко и молочную продукцию каждый производитель или продавец может оформить добровольный сертификат в системе ГОСТ Р. Добровольный документ не станет заменой обязательной оценке соответствия, но сможет добавить производителю преимуществ перед конкурентами. Так как в добровольном сертификате производитель сам выбирает характеристики товара, которые будут проведены в ходе сертификации. Это позволяет выгодно преподнести товар.

Для оформления обязательных или добровольных документов заявитель должен обратиться в сертификационный орган с пакетом необходимых документов:

  • наименованием продукции;
  • реквизитами производителя;
  • ИНН, ОГРН, уставом и прочими документами.

Точный перечень необходимой документации вы можете узнать на сайте. Специалисты ответят на все ваши вопросы и оформят все требующиеся вам документы в короткий срок и по доступным ценам. Только наличие всех необходимых разрешений даст возможность продавать молочные продукты на территории России, Белоруссии и Казахстана, то есть на территории Таможенного Союза.

Если по результатам сертификации продукция оказалась качественной, то она будет маркирована специальным знаком ЕАС. Только такой товар может быть реализован в России и в странах ТС. Обращайтесь в компанию Эксперт-Тест, чтобы получить исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и оформить все необходимые документы.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here