Домой Стоматология Коронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония

83 views
0

Коронки из диоксида циркония

Коронки из оксида циркония http://bios-clinic.ru/services/koronki-iz-dioksida-tsirkoniya/ являются ортопедическими изделиями, которые создаются из сверхпрочных материалов с использованием передовых компьютерных технологий. Такая керамика отличается максимально естественным видом, позволяет фиксировать высоту прикуса.

Когда используют изделия?

Стоматологи применяют циркониевые конструкции в следующих ситуациях:

  • Отсутствие или выраженные дефекты фронтальных зубов;
  • Для протезирования живых зубов;
  • Патологии почек, эндокринные нарушения в анамнезе, когда прочие виды протезирования противопоказаны;
  • Наличие аллергии на металлические конструкции;
  • Создание телескопических конструкций.

Разновидности и достоинства конструкций

Ортопедические конструкции отличаются хорошей эстетикой, поскольку обладают максимальным сходством с натуральной зубной эмалью. Диоксид циркония относят к гипоаллергенным материалам, поэтому он практически не провоцирует развитие нежелательных реакций, абсолютно безопасен для человека. Такие протезы устойчивы к воздействию высоких и низких температур, поэтому нет необходимости отказываться от употребления горячих или холодных напитков и блюд.

Благодаря высокой прочности срок использования ортопедических коронок достигает 12-16 лет при условии правильного ухода и высокого качества используемых материалов. Циркониевые изделия на 40% меньше подвержены скоплению патогенных микроорганизмов, чем металлические коронки. Это сводит к минимуму риск возникновения воспалительных патологий органов полости рта.

Ортопедические конструкции изготавливают двух типов:

  • Каркасы с облицовкой. Благодаря специальной облицовке такие коронки отличаются натуральным оттенком и светопроницаемостью. Эти высокопрочные изделия обладают биосовместимостью с тканями пародонта. Благодаря легкости конструкций у пациентов не возникает ощущения присутствия инородных тел в полости рта;
  • Цельноциркониевые конструкции. Коронки широко используют для укрепления моляров, лечения пациентов, которые страдают бруксизмом. Точное прилегание конструкций не провоцирует изменений в десневом крае, поэтому не вызывает болезней пародонта.

Стоматологическая клиника «Биос» предлагает восстановить дефекты зубного ряда при помощи коронок из диоксида циркония. Профессиональные и опытные стоматологи вернут красоту вашей улыбке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here