Домой Строительство Металлическая сетка — востребованный строительный материал

Металлическая сетка — востребованный строительный материал

83 views
0

Чаще всего производство металлической сетки ведется путем переплетения или сварки стальной арматуры или проволоки. Прочность этого материала нашла применение в строительстве. С помощью сеток разного вида сегодня армируют бетонные конструкции, дорожные покрытия, кирпичную кладку, полы…

Множество разновидностей

Фасадная строительная сетка, применяемая во время проведения отделочных работ, теперь изготавливается из полимерных материалов, обеспечивающих ей прочность и износостойкость. Металлические изделия больше выполняют армирующие функции или используются для строительства всевозможных ограждений.

Отрезки проволоки, которые проходят вдоль полотна арматурной сварной сетки или какой-либо другой, называют основой, а те, что поперек, — уток. В настоящее время используют несколько способов изготовления такого материала, поэтому можно использовать не только сварную и плетеную, но и тканую или крученую, щелевую из колосников фасонного сечения или сборную.

Материал этот может иметь разные форму и размер ячеек. При желании можно выбрать сетку с

  • прямоугольными,
  • квадратными,
  • шестигранными,
  • ромбовидными,
  • трапециевидными,
  • нулевыми ячейками.

Их размер может находиться в диапазоне 0,025 — 625 квадратных миллиметров. Ячейки размером до 0,025 кв.мм называют «наимельчайшими». Есть еще мельчайшие со значением 0,025 – 0,25 кв.мм и мелкие – 0,25 — 1 кв.мм. Также ячейки могут быть средними (1 — 25), крупными (25 — 625) и особо крупными (более 625 кв. мм).

Характеристики

Изготовление таких полотен или карт ведется из нескольких видов металла. Здесь может быть применена как низкоуглеродистая сталь, так и высокоуглеродистая. Наряду с высоколегированной сталью с этой же целью используют цветные металлы и сплавы. Поверхность применяемой проволоки может светлой, темной, оцинкованной, травленой, луженой. Нередко применяют материалы с полимерным покрытием.

Большим спросом сегодня пользуется сварная сетка (www.setka77.ru), изготовленная из
из проволоки Вр-1 или арматурных прутков. Полотна, сваренные на современном автоматическом оборудовании обладают высоким уровнем качества. Аккуратная точечная сварка и диаметр проволоки 2,8 – 6 мм позволяют создавать прочный материал, устойчивый к механическому воздействию. Иногда для изготовления подобного строительного материала может быть применен пруток диаметром 10 мм.

Потребителями таких изделий являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные организации и производители ЖБК. В быту металлическая сетка может стать каркасом для теплицы или забором, вольером для животных или клеткой для птиц. Если нужно построить ограждение, удобнее пользоваться рулонным материалом, если клетку или вольер — картами.

По толщине проволоки и арматуры изделия такого типа могут подразделять на тяжёлые и легкие. Первые будут иметь толщину от 12мм, вторые – от 3 до 10. Понятно, что сетка с защитным слоем цинка прослужит дольше обычной, а если на нее нанесут еще и полимерное покрытие, срок службы заметно возрастет, а внешний вид приобретет более эстетичный вид. Безусловно, такая обработка сделает продукцию более дорогой, но и заметно более качественной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here