Домой Строительство 3D заборы: когда прозрачность не помеха надежности

3D заборы: когда прозрачность не помеха надежности

119 views
0

Тем, кто впервые видит современные 3D заборы из сварного прутка с полимерным покрытием, они могут показаться слишком изящными. На первый взгляд в подобных конструкциях преобладают эстетические параметры. На самом деле это не так, ведь специальные модели ограждений такого типа могут быть использованы даже для защиты периметра режимных объектов.

Панели из прутка

Вообще, панельные заборы из сварного прутка являются универсальными и с одинаковым успехом могут быть установлены как на частном приусадебном участке, так и на территории промышленного предприятия, склада или объекта транспортной инфраструктуры. Сегодня достаточно пройтись по улицам любого города, чтобы увидеть их вокруг детских садов и школ, парковок и автостоянок, торговый центров и стадионов.

Конструкции эти отлично подходят под возведение ограждений для аэропортов. Здесь особенно важен тот факт, что они визуально не ограничивает пространство. Можно без труда держать под контролем и внутреннее пространство огороженного периметра и прилегающую к нему извне территорию. Никаких ограничений по установке подобных заборов на ландшафтах разного типа нет.

Металл прошел оцинкование и порошковое окрашивание, поэтому может быть использован в регионах с любым климатом, включая морской. Срок эксплуатации 3D заборов будет заметно продолжительнее, чем у других изделий. Монтаж данных ограждений не требует применения тяжелой строительной техники и большого числа рабочих. Они могут быть платформой для установки разнообразных технических средств охраны.

Производители таких ограждений (www.fensys-guard.ru) всегда готовы предложить калитки и ворота (распашные, откатные), выполненные в едином стиле. Для усиления защитных функций можно воспользоваться

  • козырьковыми заграждениями,
  • противоподкопными барьерами,
  • кронштейнами под установку барьеров из колючей проволоки.

Преимущества эксплуатации

Эти заборы выгодны еще и тем, что им не требуются сезонные регламентные работы. Это очень важно, если они имеют большую протяженность, например, на участках прилегающих к промышленным предприятиям или железной дороге. При этом конструкция может нести на себе осветительные приборы и средства видеонаблюдения или сигнализации. Иногда для усиления прочности производители комбинируют сварные панели с колючей лентой.

При необходимости сегодня можно найти модели ограждений, предназначенных для эксплуатации в районах с повышенным уровнем снежного покрова. Козырьковые заграждения могут усиливаться планками, оснащенными ребрами жесткости. Ребра жесткости в разном количестве присутствуют и на панелях. Предельно жесткие сварные конструкции могут применяться для защиты особо важных объектов с высокой вероятностью террористической угрозы.

Такие заборы невозможно преодолеть без использования подручных средств. Они отличаются стойкостью к механическому разрушению и способны изменить траекторию полёта пули. Конструкции подобного назначения проходят испытания на полигонах. Для объектов, удаленных от городской застройки, может быть использовано плоское колючее заграждение. Эта антивандальная агрессивная конструкция из колючей ленты весьма трудна для преодоления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here