Домой Строительство Бетоноломы: назначение и виды

Бетоноломы: назначение и виды

55 views
0

Неоценимую помощь при перепланировке помещений и разборке всевозможных бетонных конструкций оказывают современные строительные устройства – бетоноломы. Данные агрегаты позволяют легко демонтировать сооружения из любых прочных стройматериалов, в том числе бетона высокой плотности. Современные бетоноломы применяются также для сноса сооружений из камня, например, мостов и причалов. Высокая эффективность работы такого оборудования позволяет использовать его в аварийных случаях, когда каждая минута на счету (новые бетоноломы можно купить в компании «ПромОборудование»).

Разновидности бетоноломов

Устройства подобного назначения подразделяются на группы в зависимости от вида привода:

  • Электрические бетоноломы. Обладают высокой мощностью, производительностью и универсальностью. Такие устройства могут дробить большие массивы камня. Механизм электрического отбойного молотка легко повреждается при попадании в него пыли и строительной крошки. Поэтому корпус таких агрегатов должен быть очень прочным, герметичным и надежным. Электрические отбойные молотки не обладают мобильностью, так как они могут использоваться только при наличии действующей электросети.
  • Пневматические бетоноломы. Конструкция данных устройств состоит из крупных и надежных деталей, поэтому такие молотки отличаются большей устойчивостью к ударам и механическим повреждениям. Пневматические бетоноломы не нагреваются при работе. Во время демонтажа конструкций такие устройства не создают существенной вибрации, что облегчает процесс управления ими.
  • Бензиновые бетоноломы. Подобное оборудование работает от бензинового мотора. Оно является мобильным, так как его функционирование не требует наличия функционирующей электросети. Бензиновые бетоноломы отличаются высокой мощностью и компактностью.

При выборе данной техники потребители должны оценивать представленные модели по следующим факторам:

  • Сила удара. Данный показатель обуславливает производительность отбойного молотка.
  • Количество ударов за единицу времени.
  • Вес отбойного молотка.
  • Расход топлива или энергии.
  • Эргономические показатели модели.

Качественный бетонолом должен быть не только мощным и надежным, но и удобным в эксплуатации. На данный параметр влияет масса отбойного молотка и конструкция его рукоятки. Относительно легкий, эргономичный отбойник может использоваться специалистом в течение продолжительного времени без больших затрат физических сил. Это позволяет сделать процесс демонтажа беспрерывным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here