«Театральный» режим на умных часах Apple Watch

«Театральный» режим на умных часах Apple Watch

177 views
0

В актуальном обновлении WatchOS разработчики лучших умных часов Apple Watch реализовали «театральный» режим. Его получили устройства, работающие под управлением watchOS 3.2 (beta 1). Как только бета-версия пройдёт «обкатку», она получит статус официального обновления и придёт на все работающие устройства, передает ismartwatch.ru

В центре управления Apple Watch теперь вы можете выбрать режим Theater Mode. Как видно из названия, этот режим предназначен для использования в театрах, кинозалах, на концертах и других мероприятиях, где нежелательно ни отвлекаться самому, ни отвлекать других.

 

Театральный режим включается с помощью специальной кнопки, на которой изображены театральные маски. Нажав на соответствующий пункт меню, пользователь отключает автоматическое включение часов при подъёме запястья и любые звуковые сигналы. Теперь вы сможете двигаться как угодно, при этом дисплей часов не будет самопроизвольно включаться. Часы также будут молчать при входящих сообщениях.

 

Если же вы ждёте чего-то по-настоящему важного, то можете ориентироваться на вибрацию. Тактильные уведомления по-прежнему будут поступать на ваши часы, так что о факте звонка или письма вы будете извещены в любом случае. Правда, чтобы посмотреть, что именно вам пришло, вам понадобится включить часы с помощью тачскрина или колёсика Digital Crown.

Пользователи часов на Android Wear уже давно успели оценить «театральный режим», доступный через верхнюю шторку. Apple в данном случае выступила в роли догоняющих.

Другое важное обновление, которое появилось в новой «бете» – поддержка SiriKit. Этот фреймворк позволяет разработчикам использовать Siri для вызова своих сервисов напрямую через Apple Watch. Так, вы сможете запустить мессенджер, вызвать такси через Uber, воспроизвести трек или найти локацию в сторонних картах, вообще не глядя на экран смартфона. Такое обновление сулит серьёзные улучшения в удобстве пользования связкой iPhone и Apple Watch.

Впервые SiriKit стала доступна в iPhone and iPad на платформе iOS 10, но использовать этот сервис пользователям умных часов Apple приходилось через приложения сторонних производителей. Теперь же эта возможность позволит не обращаться к смартфону и взаимодействовать через Siri с целым рядом приложений, которые в настоящее время не поддерживают голосовые команды.

На данный момент watchOS 3.2 пока что в руках разработчиков, и все еще нет информации, когда обновление будет доступно для потребителей. Известно, что дебют watchOS 3.1.3 состоялся 23 января 2017 года.

Как использовать режим Theater Mode на Apple Watch, вы можете в предложенном видео: