Домой Товары Интересные факты о хоккее

Интересные факты о хоккее

238 views
0

Уважаемые читатели, вашему вниманию представлена вторая часть самых интересных фактов о хоккее от компании Спорт-Принт. Мы заботимся не только о качестве своей продукции, но и о читательских интересах посетителей нашего сайта. Поэтому все, что мы делаем, будь то хоккейная форма на заказ или статья на сайте – получаются качественными и надежным. Приятного прочтения!

Драка с последствиями!

 

Дракой в хоккее никого не удивишь, однако, есть в хоккейной истории случай когда обычная безобидная драка на хоккейной площадке получила продолжение за пределами ледовой арены. Так, в 1988 году Дино Сиссарели (игрок «Миннесоты») нанес своему сопернику два удара клюшкой по голове, а затем «контрольный» удар в лицо. Был собран суд, по решению которого, агрессивного хоккеиста привлекли к 1 дню тюремного заключения и штрафу, в размере 1000 канадских долларов.

Провести день с Кубком Стэнли

 

Мало кто знает, но каждый игрок команды, которая завоевала Кубок Стэнли имеет право провести с ним целый день (24 часа). По традиции, хоккеисты берут этот кубок и привозят в родные города, показывая друзьям, родственникам, публике. Но есть и нестандартные случаи использования кубка. Например, на памяти Кубка Стэнли были случаи, когда с ним мылись в душе, спали целую ночь в кровати или из него же ели попкорн в кинотеатре. И как бы странно это ни звучало, но в Кубке Стэнли даже два раза крестили детей.

Осьминог или странная фанатская традиция

 

Конечно, в мире спорта существует немало фанатских традиций. Некоторые из них просто смешные, некоторые интересные, а некоторые и вовсе странные, как например традиция бросания осьминогов у фанатов клуба «Детройт Ред Уингз». После каждой забитой шайбы их командой на лед бросаются замороженные осьминоги. Такой нетрадиционный обычай возник в далеком 1952 году, когда путь к Кубку Стэнли состоял из восьми ступеней и осьминог как нельзя лучше подходил в качестве символа этого числа. Один из владельцев рыбных лавок в Детройте бросил на арену замороженную тушу осьминога, после чего обычай плотно укоренился среди фанатов.

Спорт-Принт – качество проверенное временем!

 

Наша компания готова предложить всем ценителям хоккея высококачественные комплекты хоккейной формы. Если вы задаетесь вопросом, где купить хоккейную форму высокого качества и по низким ценам – то попали туда, куда нужно! У нас рассматривается как вариант хоккейная форма оптом и хоккейная форма в розницу. Сделать заказ проще простого, а качество производства и игровые характеристики хоккейной амуниции вас приятно удивят!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here