Особенности работы службы такси по всему миру

Особенности работы службы такси по всему миру

121 views
0

Особенности работы службы такси по всему миру

Служба такси – это неотъемлемый атрибут каждого города, большого или маленького, позволяющий с ветерком домчаться в нужное время в указанное место. На сегодняшний день на рынке обосновалось множество организаций, предоставляющих данный вид услуги. Фирма Smart – Taxi не является исключением. Она подает машину в считаные минуты после получения заказа, клиент всегда остается доволен качеством обслуживания. Удобный сервис позволяет приехать по нужному адресу без опозданий.

Не секрет, что служба такси имеет широкое распространение практически в любой точке земного шара. И в каждой точке существуют свои тонкости, нюансы. Эти особенности стоит учитывать при путешествии, дабы не попасть в неловкую ситуацию и не потратить много денег. Поделимся с читателем тонкостями поездки на желтой машине с шашечками в разных странах.

Такси в разных странах

1. Китай

Здесь пассажиру перед тем как осуществить поездку советуют уточнить стоимость услуги. Отличие в цене в двух разных фирмах может разниться в разы. Дабы не переплачивать обязательно интересуйтесь тарифом.

2. Южная Корея

Именно в этой стране услуги по пассажирским перевозкам стоят нереально дешево. Весь секрет заключается в том, что клиент платит не за километраж, а за время, которое длилась поездка. В Южной Корее практически отсутствует понятие пробки, поэтому возможность попасть в нее сведена к минимуму. У корейцев невероятно высок уровень обслуживания. Все такси комфортные, чистые, водители вежливые и дружелюбные.

Кстати, служба Smart – Taxi также может похвастаться этим качеством, выгодно отличающим ее среди ряда другим сервисов, предоставляющим данных вид услуги.

3. Япония

Прежде чем поймать такси в Японии, обращайте внимание на оттенок лампочки, располагающейся на крыше автомобиля. Зеленый – в машине пассажир, красный – свободно. Цена одной поездки не меньше 700 йен. В ночное время, а также при наличии пробок, таксист увеличивает цену. Столь недешевое удовольствие с лихвой окупается качеством обслуживания. В каждой машине услугам пассажира предоставлен мини – бар, а еще работает кондиционер и даже есть телевизор.

4. США

Здесь все такси окрашены в желтый цвет. Между водителем машины и пассажиром установлена перегородка из стекла или пластика. Поездка осуществляется только в том случае, когда клиент сидит на заднем сиденье. Это специальная мера, помогающая обезопасить водителя от преступников. Работа таксиста не пользуется популярностью у населения, поэтому за рулем очень часто есть возможность повстречать приезжих, которые не всегда владеют английским языком.

5. Израиль

Пассажир имеет право выбора на способ оплаты за оказанную услугу. Первый – традиционный, по счетчику. Второй, наиболее популярный среди населения, по договоренности. Путешественники редко знают об этом способе, поэтому смекалистый водитель частенько вытягивает лишние деньги из доверчивых туристов. Надеемся, данная информация весьма любопытна для читателя и пригодится ему в путешествии.

Автор: Анна Подлинева