Банковская гарантия: с новым сервисом TenderHelp получить становится проще

Банковская гарантия: с новым сервисом TenderHelp получить становится проще

129 views
0

Зачастую процесс получения гарантийного обеспечения в банке, которое необходимо для участия в аукционах на заключение государственных контрактов, сопряжен с чередой сложностей и затяжек по времени. В особенности это касается таких потенциальных участников торгов, как представители малого и среднего бизнеса.

Создание онлайн сервиса TenderHelp велось с учетом возможных проблем, которые могут ожидать компании при обращении в банковские структуры. В результате разработчикам удалось создать такой сервис, где с особой тщательностью отработаны даже мельчайшие нюансы.

Онлайн сервис TenderHelp: основные особенности

Онлайн сервис банковских гарантий TenderHelp позволяет компаниям получать банковские гарантии, которые необходимы для заключения госконтрактов (в т.ч. по 223-Ф3, 44-Ф3, 207-ПП, 185-Ф3). К основным видам таких гарантий можно отнести:
гарантии для обеспечения исполнения контракта – обеспечивают полное исполнение условий контракта в заданные сроки и в полном объеме. При этом если договорные условия будут не соблюдены, то это будет основанием для выплаты заказчику суммы по гарантии;
• гарантии для обеспечения возврата аванса – они защищают заказчика (бенефициара) от недобросовестных исполнителей в том случае, если аванс будет получен ими, а работы в рамках условий контракта не будут выполнены. В подобной ситуации по банковской гарантии происходит возмещение аванса;
• гарантия обеспечения заявки – нужна с целью подтверждения для потенциального участника торгов его финансовой состоятельности и добросовестности. В случае если компания, победившая в ходе торгов, отказывается впоследствии от заключения контракта, заказчик имеет возможность получить сумму средств по этой гарантии;
• гарантии на период действия по контракту гарантийных обязательств – эта гарантия покрывает весь гарантийный срок на услуги и товары, которые предоставляются в рамках действия контракта. В случае если гарантийные обязательства исполнителя нарушены, заказчик получит сумму гарантии.
Следует отметить, что относительно банковских гарантий по госконтрактам, требования всегда выдвигаются жесткие. В особенности это касается аукционов по 44-Ф3, согласно которого для участия в таких торгах гарантию может выдать только банк, находящийся в специальном списке Минфина (попадание в список свидетельствует о стабильности финансового учреждения и его соответствия ряду критериев). Такой список ежемесячно обновляется и публикуется на страницах официального сайта Минфина.

Использование онлайн сервиса TenderHelp: 11 преимуществ

1. Обработка заявок в автоматическом режиме.
Система TenderHelp содержит полный перечень требований банков-партнеров. Проверка заявок осуществляется автоматически по заранее отработанному алгоритму. От сотрудника банка требуется проверка наличия документов и соответствие заполненной информации. Далее можно формировать предложение для участия в торгах.
2. Оперативность оформления
Для получения банковских гарантий немаловажным является скорость их оформления. Если в срок не предоставить гарантии, то контракт не будет заключен, а компания окажется в списке недобросовестных поставщиков.
3. Возможность выбрать лучшие условия
Теперь от клиента сервиса не требуется самостоятельного изучения условий выдачи гарантий, которые предлагает каждый из банков. Сразу после процедуры оформления заявки, система подберет для компании оптимальный вариант с учетом всех показателей деятельности.
4. Защита от банковского отказа
Довольно часто компании и ИП, обращаясь в банк для получения гарантий, сталкиваются с отказом. А происходит это после сбора пакета документов, их предоставления в банк и длительного ожидания ответа. Сервис TenderHelp в автоматическом режиме проверяет заявки и соотносит информацию с требованиями финансовых учреждений. Вот и выходит, что если ваша заявка принята системой, то вероятность отказа по ней сводится к минимуму.
5. Доступная стоимость услуги
Ввиду снижения издержек при работе TenderHelp, а также гибкого подхода, каждому из клиентов сервиса предоставляются банковские гарантии по оптимальной стоимости.
6. Прозрачная тарифная сетка
Онлайн сервис TenderHelp для разных сроков действия и разных гарантийных сумм предусматривает несколько тарифных планов. Примернуюстоимость банковской гарантии можно просчитать прямо на сайте с помощью специального калькулятора, а при обращении к агенту в службу поддержки можно получить уже более конкретную информацию. Следует отметить, что никаких скрытых комиссий для клиента сервисом не предусмотрено.
7. Получение гарантий, не выходя из офиса
Заполненная заявка отправляется онлайн из личного кабинета клиента на сайте TenderHelp. Клиенту гарантия также предоставляется в электронном виде, однако можно заказать курьера для доставки экземпляра на бумажном носителе.
8. Максимум удобств
Для комфортной работы достаточно будет лишь 1 раз заполнить анкету, приложив к ней необходимый перечень документов, а дальше информацию только обновлять при необходимости. Для получения гарантий для следующих контрактов потребуется только оформление новой заявки, а документы уже находятся в системе.
9. Функционал прост и понятен
На всех этапах работы в системе появляются окна-подсказки, которые помогут избежать ошибок, как в заполнении заявки, так и при загрузке нужных документов. Если возникают вопросы, то служба технической поддержки сервиса всегда поможет разобраться с ними.
10. Внесение гарантии в реестр
Банки-партнеры TenderHelp после того, как выдают банковскую гарантию по 44-Ф3 вносят данные о ней в на сайт zakupki.gov.ru, где публикуется официальный реестр банковских гарантий. Это позволяет клиенту моментально удостовериться в ее подлинности.
11. Надежность и партнерство с крупнейшими банками России
Клиенты сервиса застрахованы от мошенничества, поскольку банковские гарантии выдаются им ведущими банковскими учреждениями страны.

Как работать с сервисом TenderHelp

Чтобы получить банковскую гарантию через сервис TenderHelp необходимо:

  • пройти на сервисе процедуру регистрации;
  • заполнить анкету и заявку, а также загрузить пакет необходимой документации;
  • подписать заявку ЭЦП.

После этого заявка обрабатывается автоматически и, при верном заполнении и наличии всех документов, отправляется в банк. Далее от вас требуется произвести оплату выпуска банковской гарантии и потом получить ее. В зависимости от суммы необходимой гарантии вся процедура займет от нескольких часов до З-х дней.

В завершение хотим пожелать нашим клиентам много выгодных контрактов, а проблемы с их обеспечением решит для вас онлайн сервис TenderHelp.