Домой Часы Новые швейцарские часы на базе уже известных моделей

Новые швейцарские часы на базе уже известных моделей

93 views
0

Швейцарские часовщики постоянно радуют потребителей дорогих и качественных вещей не только новинками, но и обновленными вариантами изделий, снискавших популярность много лет назад. Этой осенью все изучают три обновленных версии знаменитых произведений Vacheron Constantin, принадлежащих к коллекции Historiques. Перевыпущены:

  • Triple calendrier 1942,
  • Triple calendrier 1948,
  • American 1921.

Vacheron Constantin

Двое первых часов из данного списка демонстрируют винтажный стиль, который отсылает нас к изделиям, произведенным еще в 1940-х годах и признанных бестеллерами. Их новые версии теперь имеют другой облик, современный, без потери аутентичности. Название третьей модели пошло от ее выпуска в Соединенных Штатах Америки в 20-е годы. Здесь мы видим сильный дизайн, который специально создавался для покупателей из Америки, увлекающихся автомобилями.

Многие отечественные владельцы швейцарских часов, в свое время грезили исключительно о «Ролекс Дайтона», стремясь выразить свою причастность к успеху и продемонстрировать определенный социальный статус. Теперь мы знаем об этих вещах намного больше и стараемся выбирать из всего их многообразия то, что больше нравится, а не то, что будет символизировать какие-то сомнительные достижения.

Хотя, при желании, модели многих исторических и легендарных изделий швейцарских мануфактур теперь можно приобрести не выходя из дома, связавшись с серьезным интернет-ресурсом (www.chistueprudi.ru). Тем же, кто решит приобрести новинку American 1921, должен прийтись по вкусу ее повернутый по диагонали циферблат. Это делалось для того, чтобы, находясь за рулем, человек имел возможность узнать который час , лишь мгновенно глянув на руку.

Для изготовления этой модели применили розовое золото, поставив в корпус немного выпуклое стекло. Эта модель оснащена калибром Vacheron Constantin 4400 AS, который имеет ручной завод. Прозрачность ее задней стороны обеспечивает возможность увидеть уникально отделанный без использования оборудования механизм. Поставка этих часов осуществляется вместе с коричневым и красным ремешками, для изготовления которых была использована кожа аллигатора.

Для создания Historiques Triple calendrier 1942 производители использовали сталь. Ретростиль этих часов смотрится роскошно. Хорошей идеей можно признать решение посеребрить их циферблат и сатинировать узор. Существует 2 варианта цвета индикации календаря: бордовый и темно-синий. В магазинах швейцарских часов также можно найти элегантную модель Historiques Triple calendrier 1948 из розового золота.

Как и предыдущая, она оснащена тройным календарем с указателем фаз Луны высокой точности. Здесь же имеется и малый секундный счетчик в положении «6 часов». Покупатели могут выбирать кожаные ремешки коричневого или синего цвета, застежка которых по-прежнему выглядит как половинки мальтийского креста.

Rado

Другой знаменитый швейцарский бренд, соединив возможности разных дизайнеров, разработал изделие в минималистском стиле на основе модели Rado True. Всего появилось 6 моделей:

  • Blaze,
  • Cyclo,
  • Phospho,
  • Face,
  • Stratum,
  • Shadow.

Над Rado True Blaze поработал известный дизайнер интерьеров Сэм Амоя. В результате получились фактурные часы, имеющие эффект кристаллической структуры алмазного порошка. Этот циферблат сверкает и не может никого оставить равнодушным. В создании True Phospho принимала участие студия Big-Game, чьи дизайнеры решили убрать некоторые детали. Так получились строгие лаконичные часы, отличающиеся суперфункциональностью.

В проектировании True Stratum участвовал дизайнер из австрии Райнер Мутш, для которого большую роль всегда играют тактильные ощущения. Это привело к тому, что корпус и браслет этих часов были сделаны из высокотехнологичной керамики. Материал этот довольно приятен на ощупь. Есть у него и такое полезной свойство, как стойкость к царапинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here