Топиарий на Новый год: мастер-класс

Топиарий на Новый год: мастер-класс

76 views
0

Современный элемент декора, который успешно может заменить новогоднюю елку, а также позволит сохранить невредимыми еловые деревья, массово вырубающиеся в канун зимних праздников.

В качестве подарка, топиарий на Новый год, безусловно, понравится всем. Это небольшое деревце символизирует счастье, благосостояние и достаток, поэтому в каждом доме должен присутствовать такой сувенир.

Атмосферу праздника можно создать и с помощью топиария из кофейных зерен, он не только украсит помещение, но и наполнит его благоуханным ароматом.

Новогодние топиарии изготавливают из натуральных и искусственных материалов. Как правило, они состоят из следующих составляющих:

  • основа кроны;
  • крона;
  • ствол;
  • подставка, горшок или какой-нибудь сосуд.

Их изготовление выполняется по стандартной технологии, но для декорации используются тематические новогодние атрибуты:

  • ленты;
  • игрушки;
  • бусины;
  • яркие камни;
  • сизаль.

стволы для топиариевМожно изготовить и сувениры, которые повторяют очертания новогодней елки, стволы для топиариев, в этом случае, отличаются от стержней, выполненных традиционным способом. Для этого конус, вырезанный из куска пенопласта, оформляется с помощью мишуры. Дополнительно такая елочка украшается новогодними игрушками и яркими бусами. Основанием служит небольшой горшочек, который заполняется гипсовым раствором. Около 4 сантиметров до края остаются незаполненными. После застывания массы, это пространство заполняется сизалем, кусочками пенопласта или камнями. Поверх можно положить небольшие шишечки и бусины.

Форма кроны может быть и шарообразной формы, размер ее должен превышать размеры емкости, в которую погружается ствол. К пенопластовой основе крепятся елочные игрушки, мандаринки, искусственные цветы, мишура и яркие бантики. Для этого ко всем декоративным элементам приклеиваются зубочистки. Их с легкостью можно вставить в основу.

Целесообразно на начальном этапе разместить массивные объекты – игрушки, шишки. Затем, пространство между ними заполняется мелкими предметами – бусинами, лентами, мишурой или маленькими шишечками. Для наилучшей фиксации все декорации можно дополнительно склеить.

Если внешний вид емкости не совсем вписывается в стиль всей композиции, можно его замаскировать яркой тканью или бумагой. Кусок мешковины, обернутой вокруг сосуда, также будет смотреться органично. Ну, а бумагу можно зафиксировать с помощью двустороннего скотча.

Самое главное в создание топиария – это чувство вкуса и стиля. Не следует использовать в одной композиции множество различных объектов. Цветовая гамма также должна выдерживаться в двух-трех тонах.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ