Трудовая книжка: процесс оформления и восстановления

Трудовая книжка: процесс оформления и восстановления

95 views
0

Трудовая деятельность – это процесс, который сопровождает человека в течение почти всей его жизни. Чтобы зарегистрировать трудовой стаж, был создан специальный документ. Он служит информативной основой в различных ситуациях, но можно ли обойтись без него, нарушены ли будут нормы права?

Действительно, на работу можно устроиться без трудовой книжки, впоследствии она заводится работодателем. Причиной может быть отсутствие трудового стажа на момент поступления на работу. К этой категории граждан относятся выпускники учебных заведений, несовершеннолетние, домохозяйки или другие люди, не работавшие по какой-либо причине. Законодательство предусматривает, что для заключения трудового договора с этими лицами работодатель не требует книжки. Работа по совместительству также не предусматривает заведения трудовой книжки, поэтому она не только не требуется при поступлении на работу, но и не оформляется впоследствии. Если работодателем является физическое лицо, книжка также не оформляется. В этом случае подписывается трудовой договор, регистрируется в органах самоуправления и работодатель обязуется выплачивать все необходимые взносы.

восстановление трудовой книжкиЕсли при поступлении на работу служащий не предоставляет книжку из-за ее потери или порчи, необходимо предусмотреть восстановление трудовой книжки, эта процедура займет немало времени и работнику придется поработать для начала без нее. Работнику необходимо в письменной форме обратиться к работодателю с просьбой оформить новый документ. Работодатель, в свою очередь, обязан предоставить каждому работнику, проработавшему более 5 дней, трудовую книжку, при условии, что данная работа является для него основной.

Данный документ содержит информацию о выполняемой работе, вносятся сведения о переводах на новые места работы и увольнениях. Здесь должна быть указана причина прекращения трудового договора и данные о награждениях за профессиональные успехи. Работника не должен интересовать вопрос, сколько стоит трудовая книжка, все хлопоты по ее грамотному оформлению берет на себя работодатель. В случае ненадлежащего оформления документа, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Если работник желает, то сведения работы по совместительству могут быть внесены в документ. Они оформляются по месту основной работы на основании справки, свидетельствующей о работе по совместительству.

Гражданские трудовые отношения, складывающиеся без трудовых книжек, должны иметь разовый характер. Государственные взносы не уплачиваются, теряется стаж работника при осуществлении данной деятельности. В противном случае, когда характер работы систематический, работнику следует оформить индивидуальное предприятие, уплачивающее взносы и налоги.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ