Лечение уретрита и других инфекционных заболеваний у мужчин

Лечение уретрита и других инфекционных заболеваний у мужчин

104 views
0

Особый дискомфорт у любого мужчины вызывают заболевания, связанные с половой жизнью. Уретрит – весьма распространенное заболевание. Характеризуется оно воспалением мочеиспускательного канала. Основные признаки: боль при мочеиспускании, слизистые и гнойные выделения с кровью. Наружные края члена могут слипаться.

Если подобные симптомы обнаружены, то лечение уретрита должно начаться незамедлительно. Игнорирование заболевание может привести к очень серьезным осложнениям: воспаление простаты, придатков, семенных пузырьков и мочевого пузыря. При заболевании следует полностью исключить все половые контакты. Стеснение и недоверие к врачам – главная проблема при обращении в больницу. Народная медицина отлично справляется с уретритом. Но консультация медиков все же необходима. Если же заболевание приобретает хроническую форму, то следует совместить народную и традиционную медицину.

К причинам возникновения уретрита у мужчин относят момент, когда в мочеиспускательный канал при сексе попадают разные возбудители. При таких симптомах иммунная система остается в нормальном состоянии, а мочеиспускательный канал отлично справляется со своей функцией. Но снижение защитных функций постепенно проявляется, и тогда сразу заявит о себе.

уретрита у мужчинФакторы, способные спровоцировать появление уретрита:

  • хронические воспалительные заболевания;
  • медицинские манипуляции (забор мазка, катетеризация, операции);
  • недостаточное употребление воды, что делает мочеиспускание недостаточно частым для вывода бактерий;
  • острая, кислая, соленая и маринованная пища, алкоголь;
  • беспорядочные половые связи;
  • тяжелые нагрузки;
  • повреждения члена;
  • переохлаждение;
  • камни в почках.

Инфекционные заболевания создают мужчинам и женщинам очень много проблем. Одно из них – донованоз (язвенная гранулема), который представляет собой хроническое заболевание венерологии. Передается бытовым и половым путем. Возбудители поражают кожу всех эпительных слоев и имеют форму палочки с защитной оболочкой.

Симптомы после попадания под кожу инфекции: температура, тошнота, озноб, опухоль кожи. Узелки в период болезни могут достигнуть 5 см в диаметре. Период инкубации может проходить до 60 дней. Зараженное место на коже становится похожим на известную всем с детства реакцию Манту. Основное расположение – половой орган мужчины и женщины. После нескольких недель папула лопается и превращается в болезненную язву с противными выделениями. Полость рта может заразиться при оральном контакте. При осложнениях могут образовываться рубцы, омертвение тканей, язвы и воспаления и перерождение тканей.

Следует тщательно проводить профилактику как первичную, так и вторичную. Заболеванию может предшествовать отдых в жарких странах с повышенной влажностью климата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ