Применение химиотерапии HIPEC

Применение химиотерапии HIPEC

86 views
0

Химиотерапия – самый распространенный способ лечения онкологических заболеваний, заключающийся в воде в организм специального препарата для устранения раковых клеток. К сожалению, метод этот не всегда эффективен, к тому же последствия от химиотерапии могут быть крайне тяжелыми. По этой причине ученые со всего мира постоянно находятся в поиске новых путей лечения.

Такой инновационной методикой является HIPEC – гипертермическая интраперитонеальная (внутрибрюшная) химиотерапия. Область применения:

  • рак желудка;
  • рак кишечника, в том числе прямой кишки;
  • рак аппендикса;
  • псевдомиксома брюшной полости;
  • рак яичника;
  • саркома;
  • мезотелиома;
  • иные онкологические поражения брюшной полости.

Не самый широкий спектр целевых заболеваний объясняется уникальным способом проведения HIPEC.

Страной, где активно применяют этод метот химиотерапии является Израиль. В клинике Топ Ихилов в Тель Авиве регулярно лечат больных раком с применением HIPEC, и отчитываются о высшем уровне успешного выздоровления. Эта клиника стала одна из первопроходцев с использованием данного метода и  сейчас является одной из самых популярных клиник в области медицинского туризма.

Процесс терапии

Сама суть действия уникального метода завязана на введении препарата в организм, однако существуют несколько отличительных особенностей, которые меняют не только процесс лечения, но и многократно повышают его эффективность.

HIPEC проводится в четыре этапа:

  1. Исследование и вскрытие. Брюшная полость вскрывается оперирующим хирургом, оценивается масштаб поражения и размер основной и побочных опухолей.
  2. Хирургическое вмешательство. Удаление видимого поражения, то есть самой опухоли и пораженных тканей.
  3. Химическая ванна. Самый важный этап, на котором и производится ввод лечащего препарата непосредственно в брюшную полоть. Важная особенность заключается в том, что такое ополаскивание происходит подогретым до 41-42 градусов по Цельсию веществом. Нагревание способствует лучшему всасыванию и ускорению уничтожения злокачественных клеток. Этот процесс может длиться вплоть до полутора часов.
  4. Окончание операции. Ставится дренаж и рана закрывается.

Таким образом, можно выделить, что HIPEC сочетает в себе сразу несколько методов – стандартная химиотерапия, инновационный способ введения и хирургическое вмешательство.

Преимущества и недостатки HIPEC

По сравнению с традиционной химиотерапией, гипертермический метод имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие циркуляции препарата. Благодаря точечному вхождению уменьшается влияние на другие, здоровые органы. Это же позволяет повышать концентрацию вещества без вреда для организма;
  • снижение побочного действия;
  • увеличение эффективности, за счет нагревания препарата.

На правах рекламы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ