Приватизация жилья

Приватизация жилья

61 views
0

Процесс приватизации проходит быстро, при условии, что все необходимые документы собраны правильно и в полном комплекте. Но следует учитывать, то, что срок действия многих справок небольшой. Поэтому нужно успеть собрать все справки как можно быстрее, чтобы не пришлось их собирать повторно.

Приватизация комнаты в общежитии

Многих интересует вопрос о приватизации комнаты в общежитии. Приватизировать можно любое жилье, которое принадлежит городу. Отсюда следует, что и в общежитии можно провести приватизацию, если здание перебывает на балансе городских властей.

Но следует учесть и то, что многие общежития находятся во владении ведомств и учреждений. В таком случае приватизация совершенно не допустима. Помимо этого не разрешается приватизировать комнаты в служебных общежитиях. Но, как и везде, в данных ситуациях тоже иногда бывают исключения.

Для того чтобы узнать, как приватизировать комнату в общежитии, нужно знать условия при которых данный процесс возможен. А именно:

  • Владелец общежития дает разрешение на приватизацию. Только при наличии разрешения приватизация возможна, но, к сожалению, такое случается крайне редко.
  • В комнате, которую желают приватизировать, жильцы проживали не меньше 10 лет.
  • Еще одним условием является то, что жилец должен иметь десятилетний стаж непрерывной работы на предприятии, которому принадлежит общежитие.

Если Вы проживаете в общежитии, в первую очередь стоит узнать, нет ли передачи помещения от одного владельца другому. Если передача все же происходила, нужно убедиться что все происходило законным путем. Иначе жителей общежития могут выставить на улицу, а их проживание объявить незаконным.

Приватизация после смерти владельца

Приватизированная квартира после смертиПосле смерти владельца квартиры, возникает вопрос, кому достанется приватизированная квартира после смерти и как оформить наследство. Если покойный побеспокоился о своем имуществе и оставил завещание, то все вопросы отпадают сами по себе. В противном случае на квартиру могут претендовать:

  • Родные дети усопшего;
  • Люди, с которым был зарегистрирован брак;
  • Родные братья или сестры умершего человека;
  • Более дальние родственники;
  • И в последнюю очередь в наследство могут вступить приемные дети усопшего.

На наследство имеют право все родственники, но в первую очередь право на наследство имеют самые родные. В случае наличия несовершеннолетних детей у покойного, они получают имущество по праву наследников первой очереди, но распоряжаться им могут только опекуны ребенка.

Приватизация кооперативной квартиры

Чтобы узнать, как приватизировать кооперативную квартиру, в первую очередь нужно понять, что собою являет кооперативное жилье. Кооперативное жилье является общим имуществом общины граждан. При этом в случае выполнения всех условий такая квартира переходит в частную собственность члена кооператива.

И самым основным правилом является оплата всех паевых взносов на приобретение жилья. В данном случае право собственности уже принадлежит всему товариществу и выплатив всю сумму, назначенную в счет стоимости квартиры, член кооперативного товарищества приобретает на нее право собственности, что подтверждается документально. И поскольку приватизировать можно только государственное имущество, то кооперативная квартира уже является частной собственностью граждан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ