Рашгард – залог комфортной тренировки

Рашгард – залог комфортной тренировки

51 views
0

Рашгард – эластичная футболка, изготавливаемая из полимерных компонентов, которая плотно прилегает к телу. Главной особенностью изделия является сохранение маневренности спортсмена, что особенно важно для бойцов ММА, джиу-джитсу, грэпплинга, где она и пользуется большей популярностью.

Особенности рашгарда

Рашгард – это, прежде всего, удобная и практичная одежда, которая не чувствуется на теле, является «второй кожей». По этой причине он востребован среди профессионалов и любителей любого спортивного направления. Но только качественное изделие обеспечивает комфорт во время движения.

Поэтому, приобретать изделия можно лишь в специализированных центрах. Обращаясь в интернет магазин «Octagon-Shop», вы сможете выбрать модель, которая:

  • Эффективно сжимает тело со всех направлений, обеспечивает плотный захват мышц, что увеличивает производительность спортсмена.
  • Имеет плоские швы, которые не натирают кожу.
  • Пропитана антисептическим составом, препятствующим развитию болезнетворных грибков и бактерий.
  • Изготавливается из гиппоаллергенных синтетических материалов – полиэстера, спандекса, нейлона.
  • Обладает пористой структурой, которая позволяет коже дышать.
  • На высоте и визуальная часть рашгарда. Рисунок наносится сублимированным методом – красящие пигменты проникают в структуру волокон, из-за чего не вымываются, не трескается и тускнеет со временем.

Разновидности рашгардов

Выбирать рашгард необходимо ориентируясь на вид спорта. Изделия с рукавами подойдут для борцов, бойцов грэпплинга, ММА и других единоборств, когда необходима обработка приемов в партере – так вы сможете защитить свои руки от ожогов (которые часто появляются при соприкосновении с матами), ссадин и царапин.

Для тех, чей предпочитаемый вид спорта связан с постоянным ношением перчаток, рекомендуют приобретать безрукавные футболки. С ними руки не будут излишне потеть под двойным слоем ткани, а также не появятся «затяжки» на коже из-за плотного обхвата перчаток предплечий.

Выбирая рашгард для проведения тренировок, вы обеспечиваете качественное и более комфортное исполнение приемов. Прочность материалов и особый красящий пигмент позволит носить футболку долго, не беспокоясь о ее качестве. Большое разнообразие дизайнов даст возможность каждому выбрать именно тот вариант, который соответствует его спортивной натуре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ