Неприхотливые сорта яблони: Уэлси и Слава победителям

Неприхотливые сорта яблони: Уэлси и Слава победителям

62 views
0

В каждом саду должны присутствовать яблочные деревья. Благодаря своим прямым стволам и красивым кронам, они улучшают внешний вид, а вкусные и полезные плоды отлично подойдут для приготовления варений, компотов. Также яблоки можно сушить, а маски из них позволяют бороться с прыщами.

Однако за деревьями следует тщательно ухаживать. Сама забота по силам даже новичкам, но очень важно знать, как обрезать яблоню и когда это делать. Эта процедура помогает сформировать красивую крону, которая не нарушит эстетической привлекательности участка, а также способствует улучшению плодоносности. Удавив старый ветви, которые уродуют внешний вид дерева, можно существенно продлить срок его жизни. Если же по незнанию не проводить обрезку, дерево может заболеть или даже погибнуть.

Садоводам-новичкам необходимо выбрать наиболее неприхотливые сорта деревьев, не требующие специфического ухода. Одним из таковых является яблоня Уэлси, забота о которой не составит труда, а вкусные и ароматные яблоки порадуют в начале-середине осени. С одного дерева можно получить множество округлых красивых плодов ярко-красной окраски (реже – малиновой), из которых варится изумительное варение. Кожица у них тонкая, аромат – приятный, ненавязчивый. В период цветения сад, в котором есть несколько яблонь такого сорта, становится чарующе красивым благодаря обилию нежных цветов.

Яблони сорта Слава победителямТем, кто желает получать по-настоящему большой урожай, рекомендуются яблони сорта Слава победителям: они очень плодовиты, при этом некапризны. Урожай с них можно получать в течение длительного времени. Тот факт, что изначально этот сорт использовался в промышленных целях, позволяет догадаться о его высокой плодовитости. Сами деревья выглядят весьма привлекательно: сильные стволы, раскидистая крона пирамидальной формы, со временем становящаяся округлой или овальной. Плоды покрыты глянцевой кожицей, округлые, нежно-желтые с розовым румянцем, очень сочные, вкусные, ароматные. Этот сорт идеален для приготовления сока.

Успех разведения яблонь во многом зависит от грамотного выбора сорта. Начинающим лучше всего остановиться на высокоурожайных, но неприхотливых сортах, которые, как правило, остаются в фаворитах и у более опытных садоводов из года в год, радуя обильным урожаем. Однако даже самое некапризное дерево без должного ухода обречено на медленную гибель, вот почему о яблонях необходимо добросовестно заботиться, не забывая о необходимости проводить обрезку кроны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ