“Хатико” из Анжеро-Судженска обрела новых хозяев

“Хатико” из Анжеро-Судженска обрела новых хозяев

359 views
0

Супруги из города Анжеро-Судженск забрали домой собаку, которая долгое время жила на обочине трассы. Местные жители дали животному кличку – Лада.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, собака несколько недель ждала своих хозяев на трассе “Анжеро-Судженск – Кемерово” в районе деревни Терентьевка. Она провожала взглядом проезжающие автомобили и отказывался брать еду из рук сердобольных людей.

«Она не подпускала к себе. Пока привыкла, стала с рук есть, узнавать машину. Мы с мужем вчера с 6-ти вечера до темноты с ней были на трассе. Когда она уже дала себя погладить, играть начала, вот тогда мы и решили её усадить в машину», — пишет в соцсети новая хозяйка собаки Светлана.

Хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

Он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию.