Анжеро-Судженск лишат статуса моногорода

Анжеро-Судженск лишат статуса моногорода

918 views
0

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов заявил о том, что Анжеро-Судженск может стать первой территорией Кузбасса, с которой снимут статус моногорода.

Для того, чтобы это произошло, было предпринято несколько действенных мер. Во-первых, власти Кемеровской области заключили соглашение с Фондом развития моногородов. Во-вторых, была подана заявка в Министерство экономического развития на создание территории опережающего развития. Благодаря этому, Анжеро-Судженск может получить дополнительные льготы и преференции федерального бюджета для бизнесменов.

«Мы максимально стараемся создать условия в бизнес-среде. Помимо НПЗ, химико-фармацевтического производства, мы надеемся на развитие малого и среднего бизнеса в Анжеро-Судженске», — добавил Дмитрий Исламов.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на минувшей неделе в Анжеро-Судженске прошел региональный экономический форум «Кузбасс: Территория бизнеса — территория жизни». В ходе которого прошло вручение премии лучшему моногороду Сибири. Награду «Бизнес-Успех» получил Анжеро-Судженск.

Планируется, что к началу следующего года в городе доля работающих на связанных предприятиях сократится до 20,6% от общего числа экономически активного населения. А к 2020 этот процент достигнет 9,5. Кроме того, уровень безработицы через пять лет составит всего 1%.