Машиностроители из Кузбасса выпускают аналоги зарубежного оборудования и запчастей

Машиностроители из Кузбасса выпускают аналоги зарубежного оборудования и запчастей

339 views
0

В администрации Кемеровской области прошло расширенное совещание по импортозамещению в горно-шахтной промышленности, под руководством заместителя губернатора Максима Макина.

Уже сейчас заводы расположенные в Киселевске, Кемерове, Анжеро-Судженске и Юрге производят новые виды продукции, востребованные угольщиками, в том числе запчасти к оборудованию немецкого, английского, японского производства.

В области создана и действует межведомственная группа по разработке сводного заказа на производство горнодобывающего оборудования заводами Кузбасса. Создано семь коопераций между предприятиями машиностроения. В том числе это кооперация между Юргинским машиностроительным заводом и кемеровским ООО «Прайд+» по изготовлению запасных частей и узлов для американской и немецкой карьерной техники. Запчасти уже установлены в бульдозеры Catepillar и экскаваторы Libherr и эксплуатируются на разрезе «Черниговский».

Региональный центр инжиниринга при Кузбасском технопарке подготовит технико-экономическое обоснование реализации двух пилотных проектов по созданию производств наиболее востребованной продукции в сфере импортозамещения.