В лесопромышленном комплексе и природоохранной отрасли Кузбасса 110 вакансий

В лесопромышленном комплексе и природоохранной отрасли Кузбасса 110 вакансий

327 views
0

Более ста вакансий на данный момент в лесопромышленном комплексе и природоохранной отрасли Кузбасса. Об этом сообщила заместитель губернатора Нина Вашлаева.

В областном департаменте по охране объектов животного мира открыто восемь вакансий. В том числе в отдел надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов требуются четыре старших государственных инспектора для работы в городах Кемерово, Междуреченск, Таштагол, Топки. В отдел оперативной работы примут четырех государственных инспекторов.

В лесопромышленном комплексе насчитывается около 80 вакансий. Наиболее востребованы – вальщики леса, таксаторы, машинисты лесозаготовительных машин, чекеровщики. Например, в ООО «Лесная поляна» (Ижморский район) приглашаются по два тракториста и вальщика леса. В ООО «Аверс-Лес» (Анжеро-Судженск) примут 7 машинистов, двух чекеровщиков, четырех вальщиков, двух таксаторов и двух рамщиков. В ООО «Кузнецкая лесозаготовительная компания» требуются инженер лесного хозяйства и 2 мастера.

На предприятиях экологического комплекса есть вакансии геологов, специалистов по охране окружающей среды. Например, в ОАО «Запсибгеолсъемка» примут двух геологов и двух специалистов по каротажным работам.