Дело об убийстве школьницы из Анжеро-Судженска передано в суд

Дело об убийстве школьницы из Анжеро-Судженска передано в суд

753 views
0

В среду, 1 апреля, завершилось расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Анжеро-Судженска, подозреваемого в убийстве и изнасиловании 15-летней школьницы. Девочку в течение нескольких дней разыскивали сотрудники полиции, спасатели и волонтёры ПСО «Лиза Алерт – Кузбасс».

Как уже писал “Кузбасс Сегодня”, в начале октября прошлого года родители 15-летней Екатерины Искандаровой подали заявление в полицию об её исчезновении: девочка пропала по дороге из общеобразовательной школы в художественную. Позже её тело нашли в снегу в лесополосе. Как выяснила экспертиза, девочка-подросток была задушена. Спустя месяц сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве школьницы. Им оказался 28-летний житель Анжеро-Судженска Павел Абратов. По делу пришлось допросить около тысячи местных жителей, провести 50 различных судебных экспертиз, включая установление этнической принадлежности преступника. В итоге в том, что это он изнасиловал и убил школьницу, мужчина признался сам.

Он рассказал, что в день убийства шёл по лесополосе, увидел девочку и напал на неё, а так как она была в наушниках, то времени, чтобы заметить что-то подозрительное, у неё не было. С места преступления мужчина взял некоторые личные вещи жертвы. Выяснилось, что предполагаемый убийца жил с Катей Искандаровой в одном районе, правда, неизвестно, были ли знакомы лично жертва и преступник. Житель Анжеро-Судженска раньше не привлекался к уголовной ответственности, не был женат. За время расследования не пытался скрыться из города.

Вскоре обвиняемый по статьям «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней» предстанет перед судом. Медицинская экспертиза показала, что подозреваемый на момент совершения преступления был вменяем, информирует СУ СК РФ по Кемеровской области.