Уголовное дело по ДТП в Анжеро-Судженске, в котором заживо сгорел водитель, закончилось...

Уголовное дело по ДТП в Анжеро-Судженске, в котором заживо сгорел водитель, закончилось примирением сторон

260 views
0

В городе Анжеро–Судженск прекращено уголовное дело в отношении виновника ДТП, в результате которого водитель заживо сгорел в автомобиле.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, трагедия произошла 2 сентября 2015 года. Водитель за рулем Nissan Patrol выехал на встречную полосу на улице Войкова, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107, который ехал по своей стороне, не нарушая ПДД. В результате столкновения «Жигули» получили значительные повреждения, автомобиль загорелся и полностью выгорел. Водитель не смог покинуть автомобиль и погиб на месте происшествия. Обвиняемый с места происшествия скрылся.

Через пять дней 43-летнего виновника аварии задержали. Сейчас он находится под стражей. Защита пыталась обжаловать меру пресечения, но безрезультатно. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).ui-55e7bf169cc2b6.12065037

Ранее в СМИ сообщалось, что попавший под суд автомобилист – сын бывшего влиятельного чиновника. Отмечается, что в апреле 2015 года кузбасовца лишили права управления транспортными средствами на 1,5 года из-за того, что он отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Об условиях примирения сторон официальных сведений нет, однако один из местных жителей написал в соцсети, что бизнесмен согласился выплатить семье погибшего крупную сумму денег, а также ежемесячно платить его детям до достижения ими совершеннолетия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ