Пенсионерка из Анжеро-Судженска отдала мошеннику 564 тысячи рублей

Пенсионерка из Анжеро-Судженска отдала мошеннику 564 тысячи рублей

278 views
0

В полицию Анжеро-Судженска обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманули ее и похитили все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 564 000 рублей.

Оказалось, что около года назад горожанка обращалась за помощью к экстрасенсу по телефону в газете и отдала ему 30 тысяч рублей за магические советы. Однако лечение не помогло, и пожилая женщина отказалась продолжать сеансы.

Накануне ей позвонил незнакомец, представился сотрудником спецслужб и предложил компенсировать затраты за неэффективное лечение — почти миллион рублей, но якобы для получения надо оплатить страховку и госпошлину.

В течение недели преступник под разными предлогами выманил у жительницы Анжеро-Судженска 564 тыс. рублей, которые потерпевшая перевела на указанные ей банковские счета. Когда собственные сбережения у пенсионерки закончились, она попросила деньги взаймы у племянницы. Родственница поняла, что пожилая женщина стала жертвой мошенника, и посоветовала ей обратиться в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Мошенничество, совершённое в крупном размере”. Злоумышленнику грозит шесть лет лишения свободы

Полицейские устанавливают личность преступника, его поиск и задержание. Уже установлено, что сим-карта, с которой звонил аферист, зарегистрирована в Москве.