У предпринимателя из Анжеро-Судженска конфисковали яйца

У предпринимателя из Анжеро-Судженска конфисковали яйца

332 views
0

Специалисты регионального управления Россельхознадзора во время выездной проверки безопасности сырья и продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении нашли у предпринимателей из Анжеро-Судженска подозрительные куриные яйца.

Держатель торговой точки реализовывал продукцию ООО «Птицефабрика Инская» без сопроводительных документов. Без них нельзя узнать территориальное и видовое происхождение куриногояйца, ее ветеринарно-санитарное состояние, а так же эпизоотическое благополучие места его выхода. Согласно реестру продовольственных магазинов мэрии Анжеро-Судженска, бизнесмену принадлежат два магазина под названиями “Маяк” и “Ивушка”.

Яйца у предпринимателя изъяли до представления соответствующих документов, а сам он был подвергнут административному наказанию, в соответствии со статьёй КоАП “Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства”. Штраф по данной статье для юрлиц составляет от десяти до 20 тысяч рублей.