В строительство инфраструктуры Анжеро-Судженска вложат более 1 млрд рублей

В строительство инфраструктуры Анжеро-Судженска вложат более 1 млрд рублей

1 877 views
0

22 мая в Анжеро-Судженске состоялось заседание областной коллегии с участием заместителя губернатора Кемеровской области Дмитрия Исламова. Оно было посвященно реализации комплексного инвестиционного плана модернизации этого угольного моногорода.img_fa567629aa2eb3a2189ce466dc1d850e

В строительство объектов инфраструктуры Анжеро-Судженска вложат 1,174 миллиарда рублей. Это сумма будет предоставлена Фондом развития моногородов в ближайшие три года. Напомним, 30 марта 2015 года, Аман Тулеев заключил первое в России соглашение с фондом развития моногородов о софинансировании расходов на строительство объектов инфраструктуры в Юрге и Анжеро-Судженске. Со стороны фонда документ подписал гендиректор Дмитрий Скриванов.

На условиях софинансирования в Анжеро-Судженске построят 2 водовода, электроподстанцию, воздушную линию электропередачи. Ввод в строй инфраструктурных объектов позволит к 2020 году реализовать в городе инвестиционные проекты в сфере нефтепереработки, деревообработки и фармацевтики на сумму 6,8 млрд рублей. Планируется создать не менее 2 тыс. 300 рабочих мест. С учетом субъектов малого предпринимательства, в планах — воплотить в жизнь проекты на сумму более 113 млрд рублей, создав при этом более 4,3 тыс. рабочих мест.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на минувшей неделе подобное заседание прошло в Юрге.