Убийцу 15-летней школьницы из Анжеро-Судженска посадили на 22 года

Убийцу 15-летней школьницы из Анжеро-Судженска посадили на 22 года

2 060 views
0

Суд вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы из Анжеро-Судженска. 8 октября прошлого года 28-летний Павел Абратов встретил на дороге Екатерину Искандерову и затащил ее в лесополосу, после чего изнасиловал и задушил.

Когда девочка не вернулась домой, обеспокоенные родители обратились в полицию. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, спустя несколько дней тело школьницы нашли в лесополосе между частным сектором.

В распоряжении следователей оказались биологические материалы преступника, оставшиеся под ногтями девочки. Они были переданы на экспертизу, в результате чего удалось установить гаплотип преступника, свидетельствующий об определённом этническом происхождении. Чтобы установить носителей данного гаплотипа, следователи внимательно изучили данные местного ЗАГСа, а также взяли пробы биоматериала от 900 горожан мужского пола. В результате совпадение по гаплотипу было выявлено у нескольких мужчин, принадлежащих к одной семье.ui-547e8c881786b0.73029358

Спустя месяц удалось задержать подозреваемого. На допросе мужчина рассказал, где спрятал вещи, которые принадлежали убитой девочке. Павлу Абратову провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой он был признан вменяемым.

Суд признал 28-летнего мужчину виновным в преступлениях по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) и приговорил к 22 годам колонии строгого режима.