Подростки из Анжеро-Судженска ради селфи забрались на грузовой поезд

Подростки из Анжеро-Судженска ради селфи забрались на грузовой поезд

438 views
0

Полицейские задержали двух 13-летних подростков, которые ради эффектного селфи прокатились на грузовом вагоне от станции Челы до станции Анжерская-Западная. На него они забрались втроем, но когда состав тронулся, один из них испугался и спрыгнул. Мальчик сообщил о случившемся родителям, а те обратились в полицию.

Поездка “зайцев” продлилась всего пятнадцать минут – получив уведомление, машинист поезда немедленно начал сбрасывать скорость. Парни, однако, полной остановки состава не дождались – спрыгнули на ходу на станции Анжерская-Западная, где их задержали транспортные полицейские. Подростки объяснили свой поступок тем, что хотели сделать экстремальное селфи и выложить в интернет. Для этого они втиснулись на узкую переходную площадку, расположенную на платформе за одним из полувагонов.

Когда школьники в сопровождении полицейских пришли домой, их родители распивали спиртные напитки, собравшись в доме одной из семей. В настоящее время экстремалы не достигли возраста административной ответственности, поэтому на их родителей были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.