Анжеро-Судженск может стать территорией опережающего развития

Анжеро-Судженск может стать территорией опережающего развития

615 views
0

Глава города Анжеро-Судженск Владимир Чернов прокомментировал совещание по развитию моногородов под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое проходило в Усолье-Сибирском.

В нем также приняли участие министр экономического развития Алексей Улюкаев и вице-премьер Аркадий Дворкович. По словам Владимира Чернова, кузбасский город может стать площадкой по реализации пилотного проекта как территории опережающего развития.

«Это значит, что у нашего города есть вероятность уже в ближайшее время получить дополнительные льготы и преференции федерального бюджета для представителей бизнеса и инвесторов, которые будут открывать на нашей территории новые промышленные производства, развивать инфраструктуру, в итоге — создавать новые рабочие места и повышать качество жизни горожан», — приводит слова Чернова пресс-служба администрации Анжеро-Судженска.

На совещании Чернов также отметил, что в городе уже разработано много проектов по развитию экономики, для начинающих бизнесменов существуют местные и региональные льготы, а также грантовая поддержка в открытии нового дела. В этом году Анжеро-Судженск вошел в пятерку городов России, которому на федеральном уровне окажут поддержку. Более 1,1 миллиарда рублей пойдут на строительство в городе двух водопроводов длиною более 26 километров, электроподстанции и воздушной ЛЭП.

В сентябре 2015 года в городе пройдет Сибирский деловой форум, на котором могут открыться новые горизонты для сотрудничества.