Домой Мариинск В суд направлено дело о смерти 15-летней девушки из Мариинского района

В суд направлено дело о смерти 15-летней девушки из Мариинского района

563 views
0

В суд передано уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Мариинского района, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях. 16 февраля текущего года мужчина случайно встретился со знакомой 15-летней девушкой в деревне Кирсановка. В ходе прогулки между ними возникла ссора.

Разозленный мужчина несколько раз ударил Анастасию Васильеву колуном по голове. Решив, что она умерла, перенес тело к реке Чедат, разбил тонкий лед ногой и сбросил девушку в воду. На следующий день обувь и шапку потерпевшей, также утопил в воде, а ее телефон спрятал в другом месте, чтобы запутать полицию. Девочка была заявлена как без вести пропавшая,в ее поисках мужчина принимал самое активное участие, как выяснилось позже, специально уводя следователей и волонтеров подальше от места убийства.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, спустя восемь дней после убийства тело погибшей нашли в реке. Как установили эксперты, причиной смерти девушки стала асфиксия при утоплении. Когда полиция задержала подозреваемого, он признался в своем преступлениие. Сейчас молодой человек находится под арестом, ему предъявлено обвинение в преступлениях по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here