Начинается суд по делу об избиении полицейских у бара Time Public в...

Начинается суд по делу об избиении полицейских у бара Time Public в Кемерове

389 views
0

Пятеро мужчин, обвиняемых в избиении полицейских у Time Public в Кемерове и ряде других преступлений, предстанут перед судом. Расследование проводилось в отношении жителей Березовского в возрасте от 24 до 29 лет.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, преступление в областном центре произошло 7 марта 2015 года. Около бара, расположенного в Центральном районе, двое полицейских подошли к водителю такси. Мужчина закрывал руками лицо и не мог объяснить, что произошло. Рядом стояли еще несколько молодых людей, у которых полицейские попытались спросить о самочувствии мужчины.

Однако те, вместо ответа, напали на стражей порядка. При этом мужчины точно знали, что перед ними полиция, так как им предъявили служебные удостоверения. Один из полицейских выстрелил в воздух в попытке остановить драку. Тогда нападавшие забрали табельный пистолет и сбежали. Видеозапись происшествия злоумышленники сами выложили в Интернет.

В течение нескольких часов личности нападавших были установлены: под подозрение попали 5 жителей Березовского в возрасте от 24 до 29 лет. Двое из них были задержаны оперативно, еще трое участников нападения уехали из Кемеровской области, однако через некоторое время сами явились к следователю с повинной, уточнили в пресс-службе.

В настоящее время участникам нападения предъявлены обвинения в преступлениях по ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1, п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия). С материалами уголовного дела работает суд.