Погоня за пьяным водителем в Кемерове закончилась стрельбой

Погоня за пьяным водителем в Кемерове закончилась стрельбой

428 views
0

Минувшей ночью в столице Кузбасса на перекрестке Пионерского бульвара и улицы Сибиряков-Гвардейцев полицейские заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-2108, у которого не был подсвечен номер.

Машину остановили и попросили водителя пройти в патрульный автомобиль. Но вместо этого он нажал на педаль газа и поехал в сторону Волгоградской улицы.

Несколько экипажей ДПС бросились в погоню. Полицейские остановили машину нарушителя только с помощью выстрела в её колесо. Во время погони нарушитель повредил автомобиль ДПС.

Пьяным водителем оказался 25-летним безработным кемеровчанином, машину он взял в аренду на сутки. Ранее он уже подвергался наказанию за вождение в нетрезвом виде.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание за это преступление – до двух лет лишения свободы.

За неповиновение инспекторам кемеровчанина арестовали на 15 суток. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повторного управления транспортом в пьяном виде.