По факту ДТП с Porsche Cayenne в Кемерове возбудили уголовное дело

По факту ДТП с Porsche Cayenne в Кемерове возбудили уголовное дело

852 views
0

Возбуждено уголовное дело по факту дорожного-транспортного происшествия с участием Porsche Cayenne и грузовика в Кемерове. В аварии пострадали шесть человек. Медицинская экспертиза показала, что водитель иномарки был пьян.ui-55e3ddab17fd87.17155309

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в минувший четверг, 20 августа двигаясь по ул. Красноармейская со стороны ул. Мичурина в сторону ул. Соборная, Porsche Cayenne совершил столкновение с автомобилем МАЗ, двигавшимся впереди в попутном направлении. Как установили инспекторы, водитель иномарки Владимире Гутников не принял меры к снижению скорости. В результате ДТП пострадали шесть человек, которые находились в салоне.

В том числе, травмы получила журналистка телеканала “Мой город” Оксана Фолина. Она получила ушиб головного мозга. Девушка находится в больнице без сознания в тяжелом состоянии.9-CHsFRQBhA

Водитель Porsche Cayenne самовольно ушел из больницы, после того как врачи оказали ему необходимую помощь. У мужчины сотрясение головного мозга.

За нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и причинение тяжкого вреда здоровью виновнику грозит до четырех лет тюрьмы.

Помимо этого, виновника могут обязать заплатить штраф 30 тысяч рублей и оставить без водительских прав на два года за управление машиной в состоянии опьянения. Отмечается, что что в 2010 году Владимира Гутникова лишили прав на три года и отправили в тюрьму, откуда он освободился по УДО за хорошее поведение в 2011 году. Кроме того, у мужчины зафиксировано множество штрафов за нарушение ПДД.